23 de abril de 2012

Cogumelos Portobello recheados :D

Hoje para o jantar tínhamos decidido fazer cogumelos portobello :D

Olhem que bonito :D
Cogumelos Portobello recheados

Ingredientes (para duas pessoas):

* Dois cogumelos portobello grandes;
* 200g de peito de frango picado;
* Duas fatias de queijo flamengo;
* Cebola picada;
* Alho picado;
* Azeite;
* Sal, pimentão doce, paprika e orégãos. 

Comparação do tamanho entre o cogumelo e a minha mão :)
 Confecção:

* Lavei bem os cogumelos e tirei-lhes o pé;

* Temperei os cogumelos com uma pitadinha de sal, alho picado, pimentão doce e paprika;

* Coloquei num tabuleiro do forno e reguei com um fio pequeno de azeite;

* Levei ao forno pré-aquecido nos 200ºC durante dez minutos; 

Antes de ir ao forno :)
Enquanto os cogumelos estavam no forno preparei o recheio:

* Refoguei cebola picada num pouquinho de azeite;

* Piquei os pés dos cogumelos e coloquei a refogar;

* Juntei o peito de frango picado;

* Temperei com orégãos e piri-piri;

* Retirei os cogumelos do forno e recheei com a mistura anterior;

* Cobri cada cogumelo com uma fatia de queijo; 

* Levei ao forno até o queijo começar a derreter.


Antes de ir ao forno novamente :)
Acompanhámos com aletria, com beringela grelhada e com o resto da carne que não coube nos cogumelos, e ficou mesmo bom :D

O meu prato :)

Detalhe do cogumelo :)
Em alternativa, podem rechear estes cogumelos com queijo e espinafres (por exemplo), e servi-los como entrada num jantar mais elaborado :)

Até amanhã! :D