Depois do almoço reparei que tínhamos duas bananas a ficar demasiado maduras, e decidi aproveitar uma para fazer uma mousse para o lanche :D Adaptei a receita que utilizei para fazer a mousse de maracujá e coco, e que podem ver aqui.
Mousse de banana com canela e sementes de linhaça
Ingredientes:
* Uma banana madura;
* Uma colher de sopa de água;
* Um iogurte natural;
* Uma colher de chá de canela;
* Uma colher de sopa de água;
* Um iogurte natural;
* Uma colher de chá de canela;
* Uma colher de chá de sementes de linhaça moídas;
* Uma folha de gelatina.
Confecção:
* Num recipiente fundo colocar a banana cortada às rodelas, a água, a canela e as sementes de linhaça;
* Triturar com a varinha mágica até ficar uma mistura relativamente homogénea;
* Bater o iogurte natural com uma vara de arames. Este passo é muito importante, porque bater com a vara de arames faz com que o iogurte fique muito mais cremoso :)
* Uma folha de gelatina.
Confecção:
* Num recipiente fundo colocar a banana cortada às rodelas, a água, a canela e as sementes de linhaça;
* Triturar com a varinha mágica até ficar uma mistura relativamente homogénea;
* Bater o iogurte natural com uma vara de arames. Este passo é muito importante, porque bater com a vara de arames faz com que o iogurte fique muito mais cremoso :)
* Juntar a mistura de banana;
* Colocar a folha de gelatina de molho em água fria durante cinco minutos;
* Escorrer a folha de gelatina e derreter no microondas (dez segundos costumam chegar);
* Juntar o preparado anterior à gelatina (e não o oposto), bater bem e levar ao frigorífico até solidificar.
* Colocar a folha de gelatina de molho em água fria durante cinco minutos;
* Escorrer a folha de gelatina e derreter no microondas (dez segundos costumam chegar);
* Juntar o preparado anterior à gelatina (e não o oposto), bater bem e levar ao frigorífico até solidificar.
Para comprovarem que estava sólida :D |
E finalmente vou falar-vos do Desafio dos Muffins! :D
Regras:
* Cada participante só pode participar com uma receita de muffins;
* Cada muffin não pode exceder as 150 calorias;
* O
participante deve publicar a receita completa no seu blog ou, caso não possua
blog, enviando a receita para o meu mail (odiariodajoana@hotmail.com);
* Depois de publicar a sua receita, o participante deve enviar-me um comentário com o link da mesma.
Prazos:
* Depois de publicar a sua receita, o participante deve enviar-me um comentário com o link da mesma.
Prazos:
* As receitas devem ser publicadas ou enviadas até ao dia 8 de Maio (daqui a exactamente duas semanas);
* As receitas vão todas ser testadas e pontuadas por mim (e pelo P., que se ofereceu prontamente para júri consultor);
* O vencedor será conhecido no dia 22 de Maio (daqui a quatro semanas, porque o mês de Maio vai ser bastante ocupado e eu preciso de algum tempo para testar todas as receitas);
Prémios:
Prémios:
* Vou oferecer dois prémios: o prémio de melhor receita e o prémio de melhor fotografia;
* O vencedor do prémio de melhor receita receberá como prémio seis forminhas de silicone para queques e o livro 'O Livro Completo da Alimentação Saudável';
* O vencedor do prémio de melhor receita receberá como prémio seis forminhas de silicone para queques e o livro 'O Livro Completo da Alimentação Saudável';
* O vencedor do prémio de melhor fotografia receberá como prémio seis forminhas de silicone;