Ontem fomos mesmo jantar ao nosso restaurante nepalês preferido, este aqui. Eu não me canso de fazer publicidade a este restaurante porque é efectivamente um restaurante muito bom: os pratos são óptimos, o serviço é impecável e o espaço é interessante :) Ontem optei por comer um caril de gambas muito picante e o P. comeu um caril de frango também muito picante. Acompanhámos com arroz basmati e para sobremesa dividimos uma fatia de Bebinca :D
Eu fiquei apaixonada por esta sobremesa quando fui a Goa em 2006. A Bebinca é uma sobremesa típica da culinária indo-portuguesa de Goa, Damão e Diu. É confeccionada com gemas de ovo, açúcar, cardamomo, leite de coco, farinha e manteiga clarificada (o ghee), entre outros ingredientes possíveis. É cozinhada em camadas e pode ter até 16 camadas. A receita é a seguinte:
Bebinca (receita retirada daqui)
Foto retirada daqui |
Bebinca (receita retirada daqui)
Ingredientes:
* 6 cardamomos;
* 400g de açúcar;
* 3dl de leite de coco;
* 300g de farinha;
* Ghee ou manteiga q.b (podem encontrar o Ghee nas lojinhas do Martim Moniz);
* 10 gemas de ovo.
Confecção:
* Bater o açúcar com as gemas até ficar volumoso;
* Juntar o leite de coco e os cardamomos previamente pisados;
* Bater mais um pouco e aos poucos misturar a farinha;
* Barrar uma forma redonda e lisa com o ghee ou a manteiga, tendo o cuidado de deixar uma boa camada na base;
* Levar ao forno para aquecer a forma;
* Deitar um porção do preparado de modo a cobrir o fundo da forma;
* Levar ao forno para cozer esta camada (com o lume por cima, muito importante);
* Quando esta camada estiver dourada, deitar uma nova camada do preparado;
* Repetir esta tarefa até perfazer sete camadas, ou até o preparado acabar;
* Ter muita atenção para não deixar tostar demais as camadas, a ideia é deixar só alourar;
* Desenformar e comer até desaparecer :D
* 400g de açúcar;
* 3dl de leite de coco;
* 300g de farinha;
* Ghee ou manteiga q.b (podem encontrar o Ghee nas lojinhas do Martim Moniz);
* 10 gemas de ovo.
Confecção:
* Bater o açúcar com as gemas até ficar volumoso;
* Juntar o leite de coco e os cardamomos previamente pisados;
* Bater mais um pouco e aos poucos misturar a farinha;
* Barrar uma forma redonda e lisa com o ghee ou a manteiga, tendo o cuidado de deixar uma boa camada na base;
* Levar ao forno para aquecer a forma;
* Deitar um porção do preparado de modo a cobrir o fundo da forma;
* Levar ao forno para cozer esta camada (com o lume por cima, muito importante);
* Quando esta camada estiver dourada, deitar uma nova camada do preparado;
* Repetir esta tarefa até perfazer sete camadas, ou até o preparado acabar;
* Ter muita atenção para não deixar tostar demais as camadas, a ideia é deixar só alourar;
* Desenformar e comer até desaparecer :D