6 de março de 2025

Cookies de chocolate branco e negro.

Sempre uma receita de sucesso, estas cookies ficaram famosas cá no blog como 'as melhores bolachas com pepitas de chocolate de sempre'. Como em equipa que ganha não se mexe, faço-a imensas vezes. Desta vez mexi, mas não muito :D


Cookies de chocolate branco e negro

Ingredientes (para vinte cookies):

* 240g de manteiga com sal;
* 110g de açúcar branco;
* 165g de açúcar amarelo; 
* Dois ovos;
* Duas colheres de chá de essência de baunilha;
* 350g de farinha de trigo;
* Uma colher de chá de bicarbonato de sódio;
* Uma colher e meia de chá de fermento;
* 100g de pepitas de chocolate branco;
* 100g de pepitas de chocolate negro.

Confecção:

* Juntar a manteiga com o açúcar e o açúcar amarelo e bater com a batedeira durante três minutos até ficar bem cremoso;

* Adicionar os ovos e a essência de baunilha e bater durante mais dois minutos;

* Acrescentar o bicarbonato de sódio, o fermento, o sal e a farinha e incorporar bem;

* Juntar as pepitas de chocolate e mexer até ficarem bem distribuídas;

* Fazer bolinhas com a massa e colocar num tabuleiro coberto com papel vegetal;

* Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante quinze minutos;

* Retirar o tabuleiro do forno e deixar arrefecer durante dois minutos;

* Retirar para uma grade e deixar arrefecer completamente.