3 de dezembro de 2024

Snickerdoodles de abóbora.

Mais uma receitinha que apareceu cá em casa antes do Halloween, mas que também é adequada para o fim desta época outonal :)


Snickerdoodles de abóbora

Ingredientes (para vinte bolachas):

* 110g de manteiga amolecida;
* 100g de açúcar branco;
* 50g de açúcar amarelo;
* Uma colher de chá de essência de baunilha;
* 90g de puré de abóbora;
* 190g de farinha;
* Meia colher de chá de bicarbonato de sódio;
* Meia colher de chá de fermento;
* Uma colher de chá de canela;
* Uma colher de chá de pumpkin spice.

Confecção:

* Bater a manteiga com os açúcares, a essência de baunilha e o puré de abóbora;

* Misturar a farinha, o bicarbonato de sódio, o fermento, a canela e a pumpkin spice, mexendo bem até ficar uma massa;

* Levar ao frigorífico durante pelo menos trinta minutos;

* Formar bolinhas com a massa, colocar num tabuleiro e levar ao forno pré-aquecido a 180º durante doze a quinze minutos;

* Deixar as bolachas arrefecer durante cinco minutos e transferir para uma rede para arrefecerem completamente.