2 de dezembro de 2024

Huevos rancheros (versão actualizada).

É incrível pensar que passaram mais de dez anos desde que partilhei esta receita. Na altura delirávamos com isto e ainda nem casados éramos, agora temos três filhos e usamos ovos, pimentos, malaguetas e tomates da nossa quinta :D Que lindo :) 

Como bons filhos dos seus paizinhos, também os nossos miúdos deliram com isto (apesar de se queixarem sempre do picante). Aqui fica a nossa versão actualizada :)


Huevos rancheros

Ingredientes (para quatro pessoas):

* Seis ovos;
* Dois pimentos verdes picados;
* Três tomates picados; 
* Cebola picada (usei congelada);
* Alho picado (usei congelado);
* Sumo de um limão;
* Pimentão-doce, paprika, cominhos e coentros a gosto;
* Uma pitada de sal;
* Uma malagueta picada;
* Queijo ralado;
* Um fio de azeite. 

Confecção:

* Refogar o alho e a cebola num fio de azeite e juntar o pimento picado;

* Juntar o tomate picado e temperar com uma pitada de sal, pimentão-doce, paprika, cominhos e coentros a gosto;

* Acrescentar a malagueta;

* Regar com o sumo de limão;

* Tapar a panela e deixar cozinhar durante dez minutos;

* Colocar a mistura num tabuleiro de ir ao forno e abrir os ovos no centro;

* Polvilhar com queijo ralado e levar ao forno pré-aquecido a 180º durante quinze minutos.