2 de julho de 2024

Bolachas de framboesa mal traduzidas :)

Queria fazer bolachas cor-de-rosa em forma de coroa para a festa da Cinderela e cruzei-me com umas bolachas de framboesa da Sally's Baking Addiction (claro). Um erro qualquer fez com que lesse 'freezed raspberries' em vez de 'freeze-dried raspberries', o que faz toda a diferença porque umas são congeladas e outras são secas :D Mas olhem, as bolachas marcharam na mesma :D E até foram feitas maioritariamente pelo Pedro porque eu tinha desmaiado neste dia, por isso assumo que sejam fáceis :D


Bolachas de framboesa

Ingredientes (para vinte bolachas):

* 60g de framboesas congeladas;
* 375g de farinha;
* Uma colher de chá e meia de fermento;
* 225g de manteiga amolecida;
* 115g de queijo creme;
* 200g de açúcar;
* Um ovo;
* Uma colher de chá de essência de baunilha. 

Confecção:

* Triturar as framboesas congeladas até ficarem em pó e misturar com a farinha e o fermento;

* À parte, juntar a manteiga com o queijo creme, batendo com a vara de arames ou a batedeira;

* Incorporar o açúcar, o ovo e a essência de baunilha;

* Juntar a mistura de farinha e amassar bem;

* Cobrir com papel aderente e levar a massa ao frigorífico durante pelo menos duas horas;

* Esticar com o rolo da massa polvilhado com farinha (numa superfície polvilhada com farinha também) e fazer as formas desejadas usando um cortador;

* Colocar num tabuleiro coberto com papel vegetal e levar ao forno pré-aquecido a 180º durante quinze minutos;

* Retirar do forno, deixar arrefecer cinco minutos e transferir para uma rede ou grade para arrefecerem totalmente.