10 de abril de 2024

Pudim francês com laranja e vinho do Porto a quatro mãos.

Este pudim já apareceu por aqui ipsis verbis, feito para um aniversário do meu irmão, a oito mãos escrevi eu na altura. Já não há as mesmas oito mãos na nossa cozinha, e na verdade este pudim fez um comeback para a Páscoa mas a quatro mãos: as minhas e as da minha mãe (o meu irmão só chegava no dia seguinte). Mas aqui vai novamente porque fica uma categoria de pudim, porque o meu irmão e a minha cunhada comeram metade do pudim sozinhos e porque foi a primeira vez que fiz o pudim com os ovos das nossas galinhas, o que resultou num pudim bem amarelo e delicioso :D



Pudim com laranja e vinho do Porto

Ingredientes:

* Nove gemas;
* Três ovos inteiros;
* 250g de açúcar;
* Meio litro de leite; 
* Raspa de uma laranja;
* Sumo de uma laranja;
* Uma colher de sopa de amido de milho;
* Meio cálice de vinho do Porto.

Confecção: 

* Bater as gemas com os ovos inteiros; 

* Juntar o açúcar, o sumo e a raspa de laranja;

* Acrescentar o vinho do Porto, o leite e a maizena; 

* Colocar numa forma untada com caramelo, tapar completamente com papel de alumínio e cozer em banho-maria durante uma hora; 

* Retirar e desenformar após arrefecer.