14 de março de 2019

Barrinhas de frutos secos.

Cá em casa temos uma abordagem muito curiosa à alimentação do Matias: nestes quase três anos de vida o miúdo nunca comeu uma bolacha Maria dada por nós, mas já comeu bolos, queques, alheira, jalapeños e um montão de outras coisas do género. É sempre o primeiro a querer pôr as mãos na massa (literalmente) e é sempre o primeiro a querer provar o que cozinhamos. Gosta de tudo e tem sempre fome, e já são famosos no nosso grupo de amigos os seus 'posso provar?' 'é meu?' 'é para todos?' 'vá lá, só um bocadinho pequenino' 'há pão?' e 'quero presunto'.

Vamos combatendo este apetite voraz com pão, fruta e tortilhas de arroz, que o miúdo adora. Mas também com outros snacks saudáveis, como iogurtes com frutos secos. Entretanto há umas semanas comecei a ser acompanhada numa nutricionista (novamente) e ocorreu-me voltar a fazer barrinhas, algo que antigamente fazia com frequência para comer nas reuniões ou entre consultas. Correram super bem, e comidas simples ou misturadas no iogurte fizeram as delícias do Matias e da mamã :D

O provador oficial a provar as migalhas que ficaram no papel vegetal!
Barrinhas :D



Barrinhas de frutos secos

Ingredientes (para doze barrinhas pequenas):

* Seis colheres de sopa de manteiga de amendoim;
* Seis colheres de sopa de mel;
* Uma chávena e meia de frutos secos a gosto (usei uma mistura que tinha amêndoas, avelãs, passas e bastantes amendoins).

Confecção:

* Numa tigela misturar todos os ingredientes;

* Colocar numa forma rectangular coberta com papel vegetal e calcar bem;

* Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante trinta minutos (o tempo depende da espessura das barrinhas);

* Retirar do forno e deixar arrefecer completamente dentro do tabuleiro;

* Cortar em barrinhas.

4 comentários:

  1. Olá! Seria possível saber qual a manteiga de amendoim que costumas usar nas receitas? Já provei duas ou 3 e acho aquilo um pouco estranho.... Apesar de gostar de amendoins propriamente ditos.... Obrigada pelas partilhas😉

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu vou variando entre fazer em casa ou comprar no Glood ou no Continente. Vou variando as marcas, já experimentei várias e acho que são semelhantes, mas só gosto da manteiga crunchy (com pedaços). Mas também não sou fã da manteiga por si. Às vezes como num pão com banana, mas não é das coisas que mais aprecio - o que gosto mesmo é pôr em bolos, queques, barrinhas ou por cima de panquecas :D

      Eliminar
  2. olá Joana!
    experimentei fazer estas barrinhas, como experimento muitas outras receitas que partilhas, sempre com sucesso! :)
    mas desta vez não correu bem.. as barrinhas ficaram com uma consistência mais tipo “bolo”, a desfazer-se, moles.. não ficaram duras, consistentes nem com esse aspecto “caramelizado” que parecem ter na tua foto! já estavam a ficar queimadas quando as tirei do forno, não chegou a fazer os 30m. o que achas que pode ter acontecido?
    obrigada!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Que estranho :/ Elas desfazerem-se não é estranho, cá em casa também acontece esfarelarem-se um bocado nas arestas. Não sei o que pode ter acontecido. Vou refazer a receita e ver se não me enganei (acontece).

      (De qualquer das formas costumo aproveitar restos de barrinhas e juntar no iogurte, também se comem bem) :)

      Obrigada pelo aviso! :)

      Eliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...r: 0" />