4 de agosto de 2016

Panqueca de cacau.

No seguimento da nossa incrível descoberta da panqueca de banana, surgiram cá em casa inúmeras adaptações: simples, com cacau, com coco, com framboesas, paleo, com baunilha e macadamias... Na verdade, creio que nunca mais voltámos a fazer panquecas individuais.

Assim sendo, aqui vai a receita da panqueca de cacau. Com amêndoas torradas e mel para mim, só com mel para ele. Um pequeno-almoço delicioso :D




Panqueca de cacau

Ingredientes:

* Um quarto de chávena de chá de farinha de trigo;
* Um quarto de chávena de chá de cacau em pó;
* Meia colher de chá de fermento em pó;
* Uma colher de sopa de açúcar branco;
* Um quarto de chávena de chá de leite;
* Um ovo;
* Xarope de seiva de ácer ou mel a gosto.

Confecção:

* Numa tigela juntar a farinha de trigo, o fermento, o cacau em pó e o açúcar e misturar bem;

* Juntar o leite e o ovo e bater bem até fcar uma massa homogénea;

* Untar uma frigideira anti-aderente com um pouco de manteiga e levar a lume médio até aquecer;

* Colocar a massa;

* Quando se formarem pequenas bolhinhas de ar virar a panqueca do lado oposto e deixar cozinhar;

* Servir a panqueca coberta com xarope de seiva de ácer ou mel. 







Até amanhã! :D

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