2 de agosto de 2016

Arroz de pato.

Eu e o arroz de pato temos uma relação curiosa, cuja história já foi contada aqui. Na verdade, desde a primeira vez que fiz arroz de pato devo ter repetido a receita umas trezentas vezes, e acho não estar a exagerar se disser que cá por casa comemos arroz de pato praticamente todas as semanas :)

Aqui vai mais uma vez a receita. Espero que gostem :)




Arroz de pato

Ingredientes (para duas pessoas):

* Um peito de pato;
* Três folhas de louro;
* Uma pitada de sal;
* Um fio de azeite;
* Uma cebola picada;
* Dois dentes de alho picados;
* Algumas rodelas de salpicão de boa qualidade;
* Arroz q.b;
* Uma colher de chá de pimentão-doce;
* Uma colher de chá de paprika;
* Uma pitada de sal;
* Uma pitada de piri-piri.

Confecção:

* Cozer o peito de pato com as folhas de louro e uma pitada de sal;

* Reservar a água da cozedura e deixar o peito arrefecer;

* Retirar a pele e desfiar;

* Refogar a cebola picada, o alho picado e o salpicão cortado em rodelas num fio de azeite e juntar o pato desfiado e o arroz;

* Mexer bem e temperar com o pimentão-doce, a paprika, o sal e o piri-piri;

* Acrescentar a água da cozedura do pato e deixar cozer;

* Colocar no forno pré-aquecido a 180º para tostar durante cerca de dez minutos.
 


Até amanhã! :D

3 comentários:

  1. Gosto tanto de arroz de pato mas ao contrário de vocês como de ano a ano. Não é um prato que faça muito e nem sei bem porquê...Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Adoro arroz de pato. Há um restaurante no fundão que tem um arroz de pato fantástico, é o único prato que conheço de lá, já me conhecem como a menina do arroz de pato. Vou fazer esta receita!

    ResponderEliminar
  3. Hummm também adoro arroz de pato mas normalmente faço com frango. Arroz de pato mesmo só de vez enquando e muito longe a longe.
    Adorei a cor do teu arroz, nunca me lembrei de colocar paprica nem pimentão doce. Belíssima partilha.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/08/dia-um-na-cozinha-e-gelados-caseiros.html

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...r: 0" />