9 de março de 2016

Panquecas de chocolate com curd de framboesa e coco

Há algumas semanas passámos uma fase em que comíamos panquecas quase todos os dias. Inicialmente fazíamos panquecas individuais (as nossas famosas panquecas de banana, panquecas simples ou outras variantes já testadas), eventualmente desenvolvi aquilo que chamei de 'A panqueca' e começámos a deliciar-nos com isso todas as manhãs (algumas das receitas da dita panqueca vão aparecer por cá em breve). Mas também houve espaço para estas panquecas de chocolate, cobertas com curd de framboesa e coco.

Entretanto a panca das panquecas passou-nos misteriosamente... Até à próxima vez :D




Panquecas de chocolate com curd de framboesa e coco

Ingredientes:

* Uma chávena de chá de farinha de trigo;
* Uma colher de chá de fermento;
* Meia chávena de chá de leite;
* Uma colher de chá de essência de baunilha;
* Um ovo;
* 100g de pepitas de chocolate (usei pepitas de três chocolates da Vahiné);
* Curd de framboesa (receita aqui) e coco ralado q.b.

Confecção:

* Numa tigela juntar a farinha de trigo, o fermento, o leite, a essência de baunilha e o ovo e bater bem até fcar uma massa homogénea;

* Incorporar as pepitas de chocolate e misturar bem;

* Untar uma frigideira anti-aderente com um pouco de manteiga e levar a lume médio até aquecer;

* Colocar uma concha de massa;

* Quando se formarem pequenas bolhinhas virar a panqueca do lado oposto e deixar cozinhar;

* Repetir o processo até terminar a massa;

* Servir as panquecas cobertas com o curd de framboesa e o coco ralado.  











Até amanhã :D

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