5 de fevereiro de 2016

Macarons de chocolate negro e limão

Depois dos macarons de limão que vos mostrei aqui, tenho sido convidada pelos meus amigos para fazer mais experiências. E foi assim que surgiram estes macarons de chocolate negro e limão, que embora tenham ficado um bocadinho mais toscos do que os primeiros ficaram igualmente deliciosos :D Espero que gostem :D

(E hoje vão sair cá da cozinha uns macarons de framboesa para o jantar com a Joana e o Bernardo! Nhom nhom nhom!) :D




Macarons de chocolate negro e limão (receita adaptada do blog 'Coco e Baunilha')

Ingredientes (para cerca de vinte macarons):

Para os macarons:

* 80g de miolo de amêndoa moída;
* 80g de açúcar em pó;
* 70g de claras de ovos envelhecidas e à temperatura ambiente (deixei num copinho no frigorífico quatro dias e retirei do frio uma hora antes de usar);
* 90g de açúcar branco (separados em duas porções de 45g);
* Corante amarelo;

Para a ganache de chocolate negro e limão:

* 150ml de natas;
* Casca de um limão;
* 100g de chocolate negro.

Confecção:

* Para a ganache de chocolate juntar as natas com a casca de limão e levar ao lume até ferver;

* Verter a mistura sobre o chocolate negro, misturando bem até o chocolate derreter;

* Deixar arrefecer, retirar a casca de limão e reservar;

* Para os macarons, juntar a amêndoa e o açúcar em pó e reservar;

* Bater as claras em velocidade média até começarem a formar espuma e juntar 45g do açúcar branco, continuando a bater;

* Quando o merengue começar a ficar espesso e duro (ou 'em castelo') juntar os restantes 45g de açúcar e bater na velocidade máxima durante dez minutos;

* Adicionar o corante a gosto;

* Envolver delicadamente a mistura de amêndoa e açúcar em pó;

* Colocar duas folhas A4 impressas com o padrão desejado (fiz os macarons de 3.5cm) num tabuleiro do forno debaixo de uma folha de papel vegetal;

* Com uma seringa ou um saco de pasteleiro, pressionar a massa começando no centro do círculo até o preencher;

* Bater com o tabuleiro na bancada para tentar alisar os macarons;

* Deixar repousar num local seco durante uma hora, se possível numa divisão da casa onde não estejam pessoas;

* Pré-aquecer o forno nos 150º e colocar o tabuleiro no centro do forno, baixando a temperatura para os 140º;

* Deixar cozer durante cerca de quinze minutos;

* Retirar do forno, esperar uns minutos e retirar os macarons para uma grelha;

* Rechear com a ganache de chocolate e limão (eu achei mais prático fazê-lo com uma colher de café);

* Os macarons ficam melhores no dia seguinte.









Tenham um óptimo fim-de-semana! :D

4 comentários:

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