3 de fevereiro de 2016

Crumble de maçã

Sempre fui fã de fazer sobremesas pequenas: assim podemos comê-las de uma vez só e não há cá assaltos ao frigorífico para roubar mais bocados :) O crumble que vos trago hoje dá para duas tacinhas individuais e foi feito para a sobremesa no fim-de-semana passado. Ficou uma maravilha :D




Crumble de maçã (receita adaptada da revista 'Saveurs Especial Sobremesas')

Ingredientes (para duas tacinhas):

* Uma maçã cortada em cubos;
* Uma colher de chá de xarope de seiva de ácer (ou mel);
* 25g de farinha de trigo;
* 20g de açúcar mascavado;
* 10g de manteiga com sal bem fria;
* 10g de manteiga sem sal.

Confecção:

* Misturar os cubos de maçã e o xarope de seiva de ácer e colocar no fundo de duas tacinhas;

* Juntar a farinha de trigo, o açúcar mascavado e a manteiga cortada em pequenos pedaços e misturar com os dedos até obter uma mistura semelhante a areia grossa;

* Cobrir os cubinhos de maçã com esta mistura e levar ao forno pré-aquecido a 200º durante trinta minutos.








E que tal experimentarem para o lanche? :D

14 comentários:

  1. Oh... nunca tinha visto em tacinhas. :)
    Fica amoroso. Tenho que experimentar fazer assim.
    O meu namorado é fã de crumble de maçã.

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  2. Que aspecto delicioso! :) Acho que vou testar!

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  3. Adoro estas receitas pequeninas. Ideais para aqueles dias em que apetece algo doce, mas que não queremos que hajam tentações nos dias seguintes!

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  4. Adoro e se for com uma bola de gelado a acompanhar é uma perdição! Beijinhos

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  5. Respostas
    1. Por acaso não é das minhas sobremesas preferidas, mas de vez em quando sabe mesmo bem :D

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  6. Gosto imenso das tuas mini sobremesas, dão sempre jeito (embora normalmente não haja grandes problemas com o consumo de eventuais restos por aqui :P) :) e fazes sempre crumbles com um aspecto fantástico, como se não chegasse serem práticos e adoráveis! O de maçã deve ser mesmo o melhor, embora alguns de frutos vermelhos fiquem muito giros. Estava à espera da foto da colher, e confirma-se que parece ainda mais delicioso com a maçã à vista :D

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    1. Vou experimentar de frutos vermelhos com um curd que me sobrou dos últimos macarons que fiz ;) Depois publico :)

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