13 de janeiro de 2016

Crepes com doce de ovos e laranja e amêndoa

Uma das melhores partes de estar de baixa é poder comer o pequeno-almoço devagar. Acabaram-se as torradas devoradas no carro por entre manobras manhosas e o pacotinho de leite bebido no percurso entre o estacionamento e o hospital, acabaram-se as saídas à pressa sem comer, acabaram-se os batidos engolidos antes da primeira consulta do dia. Agora sou só eu e os minutos a passar lentamente no relógio. E a parte difícil é escolher com que pequeno-almoço dos céus me irei presentear nesse dia.




É assim que por aqui tenho comido panquecas (HELL YEAH!), torradas, canecas de leite com cevada à moda da minha avó, fatias de bolo caseiro com canecas de chá, pão com compota caseira... E crepes.


Tenho optado por fazer oito crepes de cada vez e vou aquecendo um a um no microondas. Cá em casa dá-nos para dois dias, e depois é só ir variando nos recheios: chocolate negro derretido, banana às rodelas, coco ralado, maçã aos cubinhos, compotas ou nutella paleo. Desta vez usei um boião de doce de ovos que andava perdido pelo frigorífico há semanas, misturei com sumo de laranja para ficar menos enjoativo e cobri com amêndoa laminada e torrada. Ficaram uma delícia :D


Crepes com doce de ovos e laranja e amêndoa

Ingredientes (para quatro crepes):

* 90ml de leite;
* 90ml de água;
* Uma gema de ovo;
* Uma colher de sopa de açúcar branco;
* Meia chávena de farinha de trigo;
* Duas colheres de sopa de manteiga derretida;
* Um potezinho de doce de ovos;
* Sumo de uma laranja;
* Amêndoa palitada torrada q.b.

Confecção:

* Juntar todos os ingredientes pela ordem acima (à excepção do doce de ovos, sumo de laranja e amêndoa) e bater com a vara de arames;

* Aquecer a máquina de fazer crepes e colocar uma concha da massa, usando a espátula para espalhar bem (se usarem uma frigideira simplesmente inclinem para os lados para que a massa se espalhe);

* Esperar cerca de um minuto e virar o crepe com cuidado;

* Deixar cozinhar do lado oposto, retirar e repetir até acabar a massa;

* Misturar o doce de ovos aos pouquinhos com o sumo de laranja e ir provando até ficar a gosto;

* Servir os crepes com o doce de ovos e laranja e a amêndoa palitada. 









Até amanhã! :D