18 de agosto de 2015

Trufas de chocolate e feijão preto para um bloqueio criativo!

'Writing about a writer's block is better than not writing at all'

Charles Bukowski




Ultimamente sinto que perdi um bocadinho a inspiração para cozinhar receitas diferentes e para escrever textos originais. Talvez porque tenho andado a mil à hora, talvez porque o espaço mental anda ocupado com outras dúvidas, talvez porque dei por mim rodeada de novos projectos pessoais e profissionais ou talvez porque simplesmente há fases assim, o facto é que o bloqueio criativo pareceu tomar conta de mim nas últimas semanas.


Não é a primeira vez que isto me acontece. Na verdade, desde que comecei a cozinhar e a escrever já tive imensos momentos de ausência de inspiração, e com o tempo aprendi que a única coisa que podemos fazer é esperar e deixar que a vida flua naturalmente.


Pelo caminho, vou encontrando receitas interessantes sem grande esforço. A propósito da semana da obesidade infantil do blog, a Ana do blog 'Cozinhar sem Lactose' testou estas trufas de chocolate e feijão preto. E mal os meus olhinhos bateram nestas delícias saltei do sofá, pus as mãos à obra e testei a receita.


Estas trufas surgiram assim, de uma forma pouco inspirada. Também vos serão trazidas assim, com um texto pouco inspirado. Mas garanto-vos que vale a pena experimentar estas maravilhas saudáveis, saborosas, fáceis e práticas :)


No entretanto, eu vou esperando que o bloqueio criativo se decida a desaparecer. Vou tendo calma e paciência. Vou procurando receitas giras nas minhas vítimas bibliográficas do costume.

E vou deixando que a vida flua naturalmente, enquanto encho a barriga de trufas sem encher a alma de sentimentos de culpa.


Trufas de chocolate e feijão preto (receita adaptada do blog 'Ambitious Kitchen')

Ingredientes (para cerca de quinze trufas):

* 420g de feijão preto cozido e sem líquido;
* Meia chávena de chá de cacau em pó;
* Duas colheres de sopa de óleo de coco derretido;
* Três colheres de sopa de mel;
* Duas colheres de sopa de coco ralado;
* 100g de chocolate (usei chocolate de leite).

Confecção:

* Juntar o feijão preto, o cacau em pó, o óleo de coco, o mel e o coco ralado e triturar bem com a varinha mágica;

* Provar e juntar mais mel ou coco, se necessário;

* Refrigerar durante vinte minutos;

* Formar as trufas com as mãos e refrigerar novamente;

* Derreter o chocolate no microondas (podem juntar mais uma colher de chá de óleo de coco) e mergulhar as trufas no chocolate derretido;

* Colocar coberturas a gosto (coco ralado, nozes, avelãs...) e refrigerar até o chocolate solidificar.





Até amanhã! :D

6 comentários:

  1. Parecem ser tao boas! Pelo menos tem um aspeto pecaminoso! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. têm tão bom aspecto!!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Eu também sou de fases, às vezes quero fazer um monte de receitas e outras acho que nunca mais quero cozinhar na vida :P contigo não se nota, postas imensas vezes e sempre coisas giras :) deve ser especialmente cansativo manter o ritmo, andando tu ocupada :P
    Acho que já escreveste sobre bloqueios do género, o que só prova que depois passa. Acho eu. Não seria possível teres mantido um blog assim sem inspiração, pois não? :D
    (A falta de inspiração é uma chata porque depois uma pessoa se convence que não a tem e é mais difícil que volte :P)
    OHMEUDEUS essas trufas :D estão especialmente escuras como chocolate negro, eu adoro isso! E a textura parece fabulosa :D não estava à espera que parecessem tão boas! A cobertura de chocolate ajuda, também, fica tudo mais «decadente» :P
    Não me parece uma forma pouco inspirada, mais uma inspiração momentânea ;) essas belezas não podem ter saído do nada e uma lata de feijão :D
    Acho que trufas são uma boa fonte de inspiração. O digam os porcos perseguidores de trufas. Ou o cão dos Simpsons :P Não sei de nenhum truque para recuperar inspiração, MAS nos Sims encher a divisão de estátuas e quadros caros parece ajudar imenso ;)
    Olha, eu fiquei inspirada com as trufas! Aspecto de morte :P o teu caps lock ajuda «à festa» :P

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Tens de experimentar as trufas, a sério. Superam as expectativas ;)

      Eliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...r: 0" />