Nobody knows it, but you've got a secret smile,
And you use it only for me.
Nobody knows it, but you've got a secret smile,
And you use it only for me.
So use it and prove it,
Remove this whirling sadness.
I'm losing, I'm bluesing,
But you can save me from madness.
Semisonic
And you use it only for me.
Nobody knows it, but you've got a secret smile,
And you use it only for me.
So use it and prove it,
Remove this whirling sadness.
I'm losing, I'm bluesing,
But you can save me from madness.
Semisonic
Daqui a precisamente um mês os meus pais fazem 28 anos de casados.
Os meus pais casaram um dia depois da minha mãe fazer vinte anos e menos de um ano depois de terem começado a namorar. Nas fotos daquele dia, vejo a minha mãe com um vestido enorme cheio de renda, um penteado da moda e um grande sorriso no rosto, abraçada ao meu pai, que tinha um olhar emocionado e aquele eterno sorriso de menino que fez uma asneira qualquer.
Quase trinta anos, dois filhos e uma gata depois, os meus pais construíram a família com que sonharam. Concretizaram muitos dos sonhos que tinham, e eu estive lá para assistir à maioria deles. E agora que eu e o meu irmão estamos crescidos, os meus pais sentem-se mais felizes e realizados do que nunca. E continuam a ser nas fotos a rapariga com o grande sorriso no rosto, e o rapaz que fez uma asneira qualquer.
Não sei qual é o segredo deles para terem conseguido chegar até aqui, mas desconfio que será uma mistura infalível de carinho, cumplicidade, paciência e resiliência. E espero que continuem assim para sempre: juntos, apaixonados e eternamente viciados em sonhos (tenho a quem sair, digam lá!) :)
Os ingredientes para uma relação feliz e duradoura podem ser secretos, mas os ingredientes deste bolo já não o são. E garanto que ninguém adivinha que a consistência húmida e macia deste bolo delicioso se deve a um ingrediente tão peculiar :)
Bolo de chocolate com um ingrediente secreto! (receita adaptada do blog 'Chocolate-covered Katie')
Ingredientes:
* 120g de farinha de trigo (ou farinha de amêndoa);
* Uma colher de chá de fermento;
* Meia colher de chá de bicarbonato;
* Uma pitada de sal;
* 20g de cacau em pó;
* 200g de pepitas de chocolate negro;
* 80g de nozes partidas em pedaços;
* Um ovo;
* 100g de mel;
* Uma colher de sopa de essência de baunilha caseira (receita aqui);
* Duas chávenas de couve-flor congelada, descongelada à temperatura ambiente;
* 125ml de leite de coco;
* Três colheres de sopa de óleo de coco derretido.
Confecção:
* Juntar a farinha, o fermento, o bicarbonato, o sal, o cacau em pó, as pepitas de chocolate e as nozes picadas e misturar bem;
* Noutra tigela misturar o ovo, o mel, a essência de baunilha, a couve-flor (não apertem na chávena na altura de medir), o leite de coco e o óleo de coco e triturar bem com a varinha mágica;
* Juntar os ingredientes líquidos com os ingredientes secos e misturar bem;
* Colocar a massa num tabuleiro com cerca de 18x25cm e levar ao forno pré-aquecido a 180º durante aproximadamente trinta minutos;
* Deixar arrefecer e servir (podem cobrir com curd de maracujá, se gostarem).
Tenham um óptimo fim-de-semana! :D