15 de março de 2015

Isto e aquilo #40

Este fim-de-semana fui ao Porto visitar a minha família :D Foi um fim-de-semana cheio de coisinhas boas como:

Ver séries!

The Simpsons :)
A já habitual maratona de episódios de Sobrenatural com o meu irmão :D
Vi o Cosmos: A Spacetime Odyssey com o Neil deGrasse Tyson :D
Tããããão fixe! :D
Assistir a misturas do senhor DJ :)

Que agora usa a minha secretária como escritório!

Tirar fotos à nossa Liby :D






Comer coisinhas bem boas :D

Guylian :D
Esparregado delicioso da mãe :D
Pescada assada do pai :D
Pão de ló para o bolo do dia seguinte :D
Avisos para o fantasma que gosta de comer os meus bolos durante a noite! :D
Bolo de morangos e chantilly :D
Tão, tão bom :D
Filete de pescada, batatinhas e moooooooontes de couve salteada :D
Éclairs de chocolate e maracujá :D

Passear de barco pelo meu Porto :D
























Tenham uma óptima semana :D

6 comentários:

  1. Daqui a duas semanas serei eu a estar no Porto (= finalmente!

    ResponderEliminar
  2. Que bom :)
    Séries, adoro séries :) Por acaso não vejo os Simpsons há imeenso tempo, é difícil encontrar episódios que não tenha visto...
    Adoro o riso nervoso da Lisa :P
    Eu lembro-me de quando era mais pequena tentar tirar fotos à televisão e ficar muito mal, tipo desfocado e brilhante. Pensei que fosse por causa de alguma intracção entre a luz e a câmara ou assim, mas afinal era só falta de jeito ;)
    Gostas tanto de Sobrenatural que começo a achar que devia ver :P
    Gostava de saber o contexto de «Buda há 6 segundos» :P
    Que coisa profissional :)
    Que foto fofa, a da festinha! :D a Liby tem um nariz adorável :D
    Ohhh assim enrolada! Que giro :D adorava quando o meu cão se enrolava assim, ficava tão, tão fofinho...
    Não como Guylian há imenso tempo :) essa caixa é estranha... À esquerda o tradicional e à direita as blasfémias?... :P nunca vi essas formas!... Aliás, só vi aqueles normais, as caixas simples com cavalinhos e conchas deliciosos. Agora há de um monte (i.e. uns 3 ou 4) de sabores estranhos que até soam bem :P mas esses com formas diferents não parecem ser do mesmo tipo, parecem chocolates normais. :P a máscara é gira!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Os melhores Guylian continuam a ser os tradicionais... Ou outros são bons, mas não tão bons :D

      Eliminar
  3. A tua mãe empratou ou empadão com todo o cuidado num prato giro sem sujar as bordas? Uau :P não que a tua mãe não costume fazer isso, obviamente, maas a minha avó faz grelos e deixa-os numa panela feia :P e se pusesse num prato certamente não iria ficar tão impecável como esse, para além de que a colher ficaria espetada e não graciosamente colocada sem que a parte visível e descoberta estivesse suja :P deve ser complicado ter fotógrafa na família ;)
    A pescada parece deliciosa :D a tua família cozinha toda bem :P Essas batatinhas tostadas... :D
    :O esse pão de ló! Que majestoso... Como é que é possível? Eu faço sempre meio húmido porque senão o meu irmão bate-me :P e nunca o iria tentar desenformar. Acho que há 3 tipos de pão de ló (a minha teoria sobre a existência): húmido, não húmido a la Portugal (tipo de páscoa e isso) e aquele que é mais «sponge cake», que fica intacto e mais resistente para rechear e cobrir... Única explicação possível :P esse está PERFEITO!
    Sofro do mesmo problema ;) um guardanapo é um aviso muito avançado ;) pelo menos conseguiste escrever sem o rasgar... :P
    (Eu quando faço pavlova cubro o forno todo com fita adesiva, senão alguém acaba por ir espreitar. Taantos bolos já destruídos pela curiosidade alheia :P)
    Tens uma letra de guardanapo gira :)
    E coberto! :O :O que beleza. Lembras-te de quando dizias que não tinhas jeito para bolos de aniversário?...
    A sério, ficou mesmo lindo! Com os morangos tão giros :D e isso é mesmo chantilly?... Tão... Propício a cobertura :P normalmente o meu não fica bem assim, embora o da Agros fique bem consistente :)
    OHMEUDEUS a fatia :P overdose de fotos de um bolo surreal... :P ficou tão giro! E os morangos no meio parecem exactamente aqueles recheios de strawberry cheesecake em chocolates e sei lá mais o quê que aparecem por aí... :) é preciso talento para equilibrar tanto morango numa fatia... :P
    E ainda por cima a sombra parece um gato bebé adorável, com 2 orelhas fofas, uma cara peluda e uma patinha erguida com pequenas garras :D
    Couve salteada é tãão boa :D essa está com um aspecto tal que me apetece fazer :P e taanto azul :P parece um prato delicioso!
    Esses éclairs estão lindos! :D parecem muito bons! Tenho de voltar a fazer, tenho saudades :P eu para cobertura usei chocolate negro com polpa de maracujá e fiquei dividida: ficou espesso, brilhante e com uma textura fenomenal, mas um bocado «overpowering» - e eu queria espaço para se sentir o recheio de maracujá delicioso :P sabia mais a chocolate... Pronto, vou ter de fazer outra vez. Que pena...
    Por cima é coco ralado? A sério, parecem tão bons! Mas o teu éclair da esquerda está a chorar... :P
    O interior parece bom :D que cremoso! Cor de caramelo :)
    (Já agora, pedi uma bola de berlim de maracujá numa loja de bolas de berlim por influência tuda :P)
    Que vista gira! Saudades do mar... :)
    A foto com a ponte ficou gira (ou então é do contraste com as anteriores, por ser mais frígido e «geométrico» :P)!
    A Olá é uma marca hilariante ;) aposto que assumiram o nome a pensar nos trocadilhos... Pena que em Espanha não tenham tido o mesmo bom gosto :P «Frigo» é nome de vendedor de frigoríficos... :P
    A foto do amontoado de casas fica tão gira :D

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Reconheço que ficou um bolo mesmo lindo. Fiquei muito orgulhosa :D

      Também achei o chocolate muito 'overpowering'. Sabia pouco a maracujá, ou pelo menos sabia menos do que aquilo que eu pretendia. Para a próxima vou fazer uma cobertura de maracujá também :)

      Eliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...r: 0" />