30 de dezembro de 2014

Twelve Days of Christmas - 6 - Pudim Molotof com doce de ovos (e Natal 2014)

On the sixth day of Christmas my true love sent to me,
six geese-a-laying,
five gold rings, four calling birds, three french hens, two turtle doves and a partridge in a pear tree.


Este ano passámos o Natal em casa dos meus pais. Como sempre, tivemos bolinhos de abóbora, bacalhau cozido, polvo assado e pudim Molotof. Tivemos Cluedo, Risk, filmes natalícios, presentes engraçados e episódios de séries. Tivemos carinho, amor e muita alegria. Foram dois dias absolutamente maravilhosos.

Vai daí, a receita de hoje vem em modo de foto-reportagem. Para que sintam também um bocadinho do nosso Natal. Para que partilhem a nossa alegria. Para que o carinho entre também nos vossos corações :D




Cluedo





Um dos sacos de prendinhas :D





É natalício ok? Passa-se na véspera de Natal e tudo :D
Bolinhos de abóbora :D



Polvo assado com alho francês




Uma das prendas que ofereci à minha mãe. Curiosamente, o meu irmão ofereceu-me a mesma coisa :D :D :D



Pudim Molotof com doce de ovos

Ingredientes:

* Oito claras;
* Oito colheres de sopa de açúcar;
* Caramelo a gosto;

Para o doce de ovos:
* Oito gemas;
* Dezasseis colheres de sopa de açúcar;
* Oito colheres de sopa de água.

Confecção:

* Bater as claras em castelo;

* Acrescentar o açúcar lentamente e continuar a bater;

* Acrescentar um pouco de caramelo para dar cor;

* Untar com manteiga uma forma com buraco no centro;

* Levar ao forno pré-aquecido a 200º em banho-maria durante vinte minutos;

* Após os vinte minutos desligar o forno e deixar o molotof arrefecer completamente sem abrir o forno;

* Retirar o molotof e desenformar;

* Para o doce de ovos juntar a água com o açúcar e levar ao lume até formar ponto de pérola;

* Bater as gemas e juntar em fio à mistura de água com açúcar, batendo bem para não formar grumos;

* Deixar aquecer mais um pouco até engrossar;

* Retirar e decorar o pudim. 



Até amanhã! :D