7 de dezembro de 2014

Receitinhas da semana #50

Eis o que vos espera esta semana:

Queques de sidra de maçã 


Coq au vin


Geleia de uva e canela 


Pães de Deus na Actifry


Chocolate quente com Nutella 


Tenham uma óptima semana :D

6 comentários:

  1. ansiosa para ver essa variante de pães de deus!

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  2. Há alguma coisa de delicioso numa coisa oleosa coberta de chocolate granulado (ou em pó, mas granulado é melhor). E "oleoso" é um elogio. O símbolo disto é a bola de berlim :P mas esses muffins parecem ainda melhores! E com açúcar mascavado ainda deve ficar melhor. E canela. Também fiz isso nuns muffins e gostei - é uma boa forma de os tornar mais decadentes. Eu tinha a ideia de que já tinhas feito muffins de sidra de maçã... Não sei. Lembro-me de ver no Sally's Baking Addiction (sim, aquela coisa metamorfizada :P). Têm muito bom aspeto!
    Confesso que negligencio completamente o coq au vin. Estou sempre a passar rápido pela receita e fotos para chegar directamente ao fim do post - as panquecas integrais. :P Se for bom como parece a minha cabeça vai explodir, é demasiada reeita boa para um post só!
    Tive o meu momento idiota do dia ao pequeno-almoço quando vi este post. Vi a foto do teu adorável potinho e disse "oh, isto não parece muito gelado". Sim, eu li GELADO. E considerei a hipótese de isso ser gelado. E de alguém fazer gelados no Inverno. Eu não sei muuito bem qual é a diferença entre geleia, compota e doce, eu uso como sinónimos. Maas a minha tia deu-me um frasco de "geleia" e aquilo é diferente :P líquido e sem sabor a uma fruta em específico. Pensei que a geleia tivesse um sabor/uma base específica, como a marmelada só que menos dura que nem um calhau. Afinal não :P

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    1. Já fiz muffins de sidra de maçã sim senhora :D Mas pronto, eu gosto de sidra de maçã. E estes são diferentes ;)

      Geleia é mais açucarada, a compota é feita mesmo com a própria fruta e a geleia é uma espécie de híbrido mais doce e mais aldrabado. Em minha defesa, não gosto de uvas e não queria que ficasse com um sabor muito intenso a uva ;)

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  3. É verdade, o pão de Deus! *acrescentar à terceira lista de "a fazer ainda mais urgentemente do que o que está nas duas anteriores"*. Pensava que a actifry só fazia uma espécie de cópia de fritura. O pão de Deus não é frito, pois não? :P seria perigosamente parecido com bifanas. Ou bola de berlim, talvez seja uma comparação mais justa. Mas é melhor "bifanas", porque bola de Berlim aparecer 2 vezes no mesmo post é demais. (Frase totalmente NÃO contraproducente.)
    ...Se calhar EU é que a [actifry] estou a subestimar. Provavelmente sim, porque pela foto isso não está mesmo nada mal para um pão de Deus frito! :D
    (Já o postaste tantas vezes e está SEMPRE tão bonito! Fico de boca aberta de todas as vezes :P)
    Ficaste viciada nessas fotos! Vou começar a vestir camisolas demasiado compridas nas mangas para poder fazer isso :) Mas estou habituada a ver a mão fireita a agarrar a caneca e a mão esquerda enfiada na pega, em vez de estar a pega da caneca no meio como está, virada para a frente como um nariz de estátua inca :P assim fica estranho. Mas igualmente gira :D
    Uma vez vi uma "dica" estranha num blog: olha, o melhor chocolate quente de sempre, é só barrares um monte de Nutella na parede interior da caneca e pôres leite no meio (!). Yummy :P que coisa estranha! E eu ainda cortei a parte do diálogo sobre como ficava delicioso porque se podia arrancar Nutella (com a colher) das bordas (não, afinal não cortei :P). Provavelmente não fica mau (como é que podia ficar mau?, só tem Nutella e leite. Com leite de avelã era melhor :P), MAS é uma ideia tão estranha! Quem é que quer fazer chocolate quente e em vez disso barra Nutella num copo? :P Para além do mais, imagina o estranho que deve ser estar com uma faca a pôr Nutella numa superfície curva e dura como a porcelana :P o teu parece melhor. Quando consigo abstrair-me da foto gira, da caneca e da palhinha, isto é. :) A espuminha dos lados dá um aspeto delicioso! Eu gosto de chocolate quente espesso, parece-me que é :)
    PS: lembras-te de eu ter dito que nunca tinha ouvido a expressão "pior do que o chapéu de um pobre"? A minha avó acabou de usar a expressão "pior do que o cu do chapéu de um pobre". Adoro a evolução de expressões. :P

    PS2: graças ao teu blog descobri que sou um génio de informática. Escrevi "receitinhas da semana" e fui dar ao #49, PORTANTO peguei na minha mente brilhante e, não só substituí o "49" no link por "50" como também o "11" (mês) por, vê lá tu, 12 (é uma enorme pena que não haha maiúsculas para números, iam ser bem usadas). E, quando não deu, eu PUS HTML NO FIM. Não fiques tonta com tanta sabedoria. ;)

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    1. Bolas, agora só me apetece ir fazer bolas de Berlim na Actifry! Mas tenho vários problemas: não devo ter os ingredientes todos, depois tenho que as comer - e ainda tenho a casinha de gengibre para servir de docinho - e cheira-me que ia passar o resto do dia nisso :D

      A Actifry é uma espécie de mini-forno que tem um modo de cozinhar específico (eles patentearam aquilo e tudo). Já vi receitas de pão feito na Actifry - aliás, foi assim que me surgiu a ideia :D

      Se gostas de chocolate quente espesso vais gostar deste! Mas também não é demasiado espesso, quando fui ao Strudel (aquele sítio onde os ovos mexidos custavam 5€) bebi um chocolate quente que aposto que se mantinha de pé se o tirasse fora do copo :D Aquilo não era um chocolate quente, era um pudim! :D

      A expressão da tua avó é melhor :D

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