16 de novembro de 2014

Receitinhas da semana #47

E aqui vêm as receitinhas da semana :D

Iogurtes com compota de pêra



Frango à Toscana


Granola de sésamo e mel


Goulash


Sticky Buns de maçã, mel e nozes pecan


Até amanhã :D

8 comentários:

  1. Há duas semanas atrás andava a alimentar-me à base de goulash ('= Joana, tenho um pedido especial para te fazer (que lata, eu sei, mas por favoooor), que tal um especial de doces de Natal? Este ano vou passar o Natal longe de casa e preciso de alguma coisa que me inspire (=

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    1. Olá Sofia! :)

      É uma óptima ideia :D Vou já pensar em alguma coisa gira ;)

      Beijinhos :D

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  2. Não sei porquê, mas ultimamente iogurte com pêra tem-me parecido uma combinação agradável! :P
    E desta vez não me vou deixar enganar pela não especificação de que é "líquido" e confiar na palhinha :)
    Iogurtes líquidos com coisas no fundo é uma inovação :) mas nessas não dá para deixar para o fim a parte do fundo, é um bocado estranho sugá-la com a palhinha :P
    (Uma vez fui com a minha tia aos chineses, e eu, a minha irmã e a minha prima comprámos "palhinhas gigantes" daquelas decorativas com um metro de comprimento. Tinha surgido um sumo novo qualquer e nós éramos pequenas e delirámos com a ideia de beber sumo novo por um canudo no carro (com a cabeça esticada para a palhinha caber, como se estivéssemos a transportar balões de hélio gigantes - o problema mais frequentemente enfrentado por crianças). Estávamos no carro todas felizes a beber alegremente quando UM PEDAÇO DE GOSMA NOJENTA subiu pela palhinha repugnante e eu o comi D:)
    Mais uma razão por que essa palhinha é fenomenal: não tem a parte dobradiça (qual é o nome dessa coisa? Não me estou a conseguir lembrar!)... Quando bebia por palhinhas era o meu problema. Num café pedi 3 ou 4 seguidas, dava um esticão bruto e dizia "está furada :(" (sentimento horrível - beber por uma palhinha furada) quando a senhora me disse "não faças isso que as rasgas" e eu fiquei surpreendida porque COMO É QUE EU VOU BEBER SEM ESTICAR A PALHINHA? :P as palhinhas eram uma porcaria, a culpa não é minha!
    (FOLE, é um fole :P não que eu tenha ido pesquisar a constituição da concertina na wikipédia, claro...)
    E a coisa papa de bebé num potinho também está muito apetitosa :) é para tentarmos adivinhar o que é? Puré de fruta! Sopa! :P
    (Parece puré de maçã/pêra... Os boiões disso também são tão bons :P só é pena que saibam melhor em frascos de vidro, mais caros, menos práticos e mais difamados pela minha avó, mais conhecida por "avó gosta de guardar sangue em frascos de Nutella e de papa para bebé para eu apanhar um susto quando vou ao congelador". O melhor é o de pêra Williams! :))
    Parece "fresco" como os purés de fruta cozida (estas semelhanças entre fruta e ovos matam-me... Daqui a pouco começa-se a estrelar crepes :P). Mas isto pode ser da parcialidade, que eu gosto muito de toalhas com florzinhas, ainda por cima dessas - fazem-me lembrar jantares numa mesa gigante :) andas muito audaciosa com as toalhas!

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    1. Ainda são os iogurtes vegan, daí serem os líquidos! Agora comprei leite de vaca para fazer iogurtes sólidos, mas como não tenho tido vontade de comer iogurtes frios (porque está frio!) o prazo expirou :( Claro que vou tentar na mesma, mas como é leite fresco temo que não vá ficar a melhor maravilha de sempre ;)

      Nem me fales em gosma nojenta, hoje tive uma experiência do além numa consulta! Mas vou manter-te na ignorância, pelo menos não perdes a vontade de lanchar, jantar ou quem sabe só voltar a comer lá para 2015 :D

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  3. Têm aparecido aqui muitas maneiras "interessantes"de cozinhar frango! Esse é um bom exemplo de uma mistela deliciosa (assumindo que o termo mistela não implica necessariamente uma coisa feia/com mau aspeto/uma avó que a pronuncia porque está chateada com o miúdo irresponsável que não consegue resistir ao apelo da cola, plasticina, sumo e pedaços de brinquedos) :) não sei se é impressão minha, mas parece que esse tipo de massa tem vindo a ficar cada vez mais "cerrada", espessa e com aquela parte enrolada maior. Capacidade descritiva: verificado. :P
    O que também parece extremamente bom é o "molho", e com molho quero dizer substância que parece papa, cobre todos os ingredientes de forma uniforme e fica estranhamente deliciosa :) como na massa aquecida, que é infinitamente melhor do que massa fresca porque massa fresca é um 0 :P a coisa vermelha que assumo que seja pimento/tomate também parece muito boa. Tenho um fraquinho por cebola e pimentos amolecidos :)
    Isso tem tudo o que eu gosto - massa, frango, bróculos e essa recipiente de vidro a que eu chamaria carinhosamente "pote". Cobre isso com manteiga de amendoim e quark e sou uma pessoa feliz :D
    Granola com aglomerados! A única coisa tão atraente como isso é muffins com aquela saliência enorme :) as sementinhas ficam muito giras! Parece estar toda em pedaços enormes (Nota: isso é bom :P)...
    Acho que não sei exactamente o que é goulash, mas pelo nome presumo que esteja relacionado com um inglês "aparolado" a espicaçar uma luta entre trelas :P faz-me lembrar coq au vin, o que é bom. Até é capaz de ser melhor, por causa do tabuleirinho giro (a sério, por que é que só EU é que tenho uns metálicos, gigantes, que mal cabem no forno e feios? Aquilo mete medo. Parece que alguém andou à cacetada com eles. Talvez a minha avó seja a parte não contada da história das padeiras de Aljubarrota?...). Se eu tivesse um tabuleiro desses comprava um avental e luvas de forno a combinar (daquelas todas modernas não em decomposição) e, de cada vez que o tirasse do forno, ficava durante meia hora a segurá-lo com um sorriso amigável de avozinha. :)
    (Talvez tirando a parte da avozinha. Ou então pintava o cabelo de branco. OU obrigava a minha avó a fazer isso por mim.)
    STICKY BUNS (...) ! Que aspeto *cara com as mãos a esmagar as próprias bochechas com umas olheiras enormes de fantasma para expressar desespero/surpresa/vontade de comer um bolo de chocolate que a Mariazinha publicou no Instagram*! Quando tiver mais tempo (acabo sempre por demorar imenso tempo a cozinhar, perco o dia todo :P) tenho de fazer, parece daquelas coisas maravilhosas... Vou economizar o maple syrup, então. E dar graças por não ter feito pecan pie, e eu a pensar que era uma preguiçosa por a ter trocado :) Acho que deve ser a melhor combinação explosiva desde a Baklava! Pela cara (TEM cara) está de morrer por mais :) não posso olhar muito para a foto, é como o Sol. Ainda começo a hiperventilar, ainda por cima é Inverno e não tem utilidade :P
    Uma receita mistério e uma extra (que ainda por cima é a melhor receita de sempre) - esta semana promete (ou o que resta dela) :D
    (Acho que ainda não publiquei este comentário, se já o tiver feito podes apagá-lo :P e quando o escrevi a semana ainda não tinha acabado... :P)

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    1. Claro, agora que o Pedro come paleo as refeições vegetarianas estão quase arrumadas num cantinho, e eu sinto a necessidade imperativa de inovar as minhas receitas de carne sob pena de deixar de a tolerar (já estive mais longe, confesso) ;)

      Sabes que fiquei mesmo a achar que se me tivesse esforçado para isso conseguiria ter feito barrinhas de cereais com aquela receita. Como queria fazer granola parti-a, mas vou repetir para testar a minha teoria :D Também queria voltar a fazer granola cups, ficam tão bonitas :D

      Goulash é uma espécie de Boeuf Bourguignon mais temperado. É uma delícia :D Comprei o tabuleiro no Continente, acho que nem foi caro ;)

      Sabes que eu tinha decidido fazer Sticky Buns E Pecan Pie para o brunch? Fiquei mesmo entusiasmada com as minhas nozes pecan :D Ainda bem que fiz só os primeiros, senão teria sido uma overdose (e além disso a Joana não gosta de nozes) (não estou a falar de mim na terceira pessoa, é a minha amiga Joana) :)

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