When all the world is a hopeless jumble
And the raindrops tumble all around,
Heaven opens a magic lane.
When all the clouds darken up the skyway,
Heaven opens a magic lane.
When all the clouds darken up the skyway,
There's a rainbow highway to be found,
Leading from your windowpane
To a place behind the sun,
Just a step beyond the rain.
Leading from your windowpane
To a place behind the sun,
Just a step beyond the rain.
Ella Fitzgerald (original da Judy Garland)
Os meus sabores preferidos vão mudando consoante as estações.
Na Primavera não resisto a morangos e framboesas, no Verão não passo sem nectarinas (muitas!), no Outono lambuzo-me de pêras maduras e no Inverno adoro laranjas, por isso é normal que as pessoas fiquem confusas quando me perguntam qual é o meu sabor preferido e eu respondo sempre coisas diferentes.
Quer dizer, o limão é o meu amor intemporal vá.
Mal Outubro começa a adivinhar-se no horizonte começo a trazer do supermercado sacos cheios de pêras, que ficam uns dias a amadurecer até serem devoradas umas atrás das outras. E só o facto de ser absolutamente e completamente louca por pêras maduras explica porque é que não há aqui no blog mais receitas com esta frutinha deliciosa: a melhor forma de comê-la é mesmo ao natural.
Mas há excepções a esta regra, claro.
Quando a ideia dos iogurtes de butterscotch começou a desenvolver-se na minha mente, logo me ocorreu que gostaria de os tornar ainda mais decadentes - afinal, havia ali potencial para criar os melhores iogurtes de sempre. A resposta ocorreu-me automaticamente: melhores do que os pecaminosos iogurtes de butterscotch, só mesmo uns iogurtes de butterscotch e pêra.
Meti mãos à obra, e dessa fornada saíram quatro iogurtes diferentes: os simples (que vos mostrei na semana passada), os de pêra, os de butterscotch e os de pêra e butterscotch. E enquanto me deliciava com um destes iogurtes do céu só conseguia pensar em quão bem consegui descrever-me na apresentação do blog:
'Obcecada por queques. Louca por viagens. Aprendiz de fotografia. Eternamente criança. Fanática do Natal. Defensora dos direitos das vaquinhas. Fã da Disney, de pêras maduras, de bananas verdes, de torradas com compota, de chávenas de chá a fumegar e de pijamas com renas.'
É tão bom conhecermo-nos bem.
Ingredientes:
* Duas pêras maduras descascadas e cortadas em pedaços;
* 40g de açúcar branco;
* 800ml de leite de amêndoa;
* 200ml de leite de arroz;
* Três colheres de sopa de açúcar branco;
* Um iogurte de soja natural.
Confecção:
* Levar os bocados de pêra ao lume com o açúcar e deixar cozinhar até engrossar;
* Triturar com a varinha mágica e deixar esfriar;
* Numa panela colocar o leite de amêndoa, o leite de arroz e o açúcar e mexer com uma vara de arames;
* Levar ao lume até ferver e deixar arrefecer;
* Quando estiver morno juntar o iogurte, misturando com a vara de arames;
* Colocar a compota de pêra nos compinhos e cobrir com o leite;
* Levar à iogurteira durante cerca de dez horas;
* Transferir para o frigorífico durante pelo menos quatro horas.