11 de novembro de 2014

Isto e aquilo #27

Eu sei que o fim-de-semana já acabou há algum tempo (snif), mas confesso que ainda estou a habituar-me ao regresso da foto-reportagem do fim-de-semana :) Aqui vão algumas fotos :D

Começar a manhã a cantar bem alto :D
Jantar no nepalês :D Na foto lassi de manga e cheese naan :D

O meu caril de espinafres com camarões :D Nham nham nham :D

Bebinca dos céus <3 :D
Aquecer o corpo e a alma com um chocolate quente :D
Este fim-de-semana a minha família veio cá a Lisboa, por isso decidi fazer um jantar temático francês :D Tivemos direito a:

Tábua de queijos
Coq au vin
Eclairs de chocolate com recheio de chocolate... Maravilhosos :D
A estudar :D
Mal posso esperar pela Saveurs de Natal :D
Pipocas + Sobrenatural: o programa preferido com o meu mano :D
O meu irmão também comeu um destes: queques de sidra de maçã :D
Pequeno-almoço :D

Tive ensaio do canto de tarde :)
 E pronto, foi mais um fim-de-semana divertido :) O próximo também vai ser muito especial, mas amanhã conto-vos tudo :D

8 comentários:

  1. - Aqui os fins de semana têm sido tão pequenos que mal se vêem! Adorei o teu parece que aproveitas te muito bem!

    ResponderEliminar
  2. Ai esses eclairs... hummmm!

    (não tenho tido tempo para os queques, mas não vou falhar!)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ficaram tão bons S*! Daqui a uns tempos publico a receita :D

      Beijinhos :D

      Eliminar
  3. O fim‑de‑semana ter acabado há muito tempo não é assim tão mau, significa que o outro está mais próximo! :)
    "Rejects" é demasiado parecido com "dejectos" para ser um nome decente :P
    Nunca experimentei comida nepalês mas falas tão bem que até apetece :)
    Lassi - nome muito melhor do que batido :) apesar de um nome de cão, mesmo que giro, não ser a melhor opção para nome de batido...
    (Tem manga, é um batido. :P)
    "Cheese naan" - por que é que não podem traduzir pelo menos a primeira parte? Pelo menos no restaurante chinês tem a tradução toda feita, ainda que nalgumas partes seja um bocado aldrabada :P
    Naan é um nome giro :P não sei se há algum pormenor que distinga de pão pita/árabe, a mim parece-me tudo a mesma coisa. Mas o naan parece normalmente mais condimentado... Não sei. :P é tudo muito confuso!
    Que mini tachinhos tão giros! :D
    O arroz até tem bom aspeto, quase que parece caseiro! Mas num tabuleiro assim deve arrefecer muito rápido. O arroz é a coisa que mais depressa aquece e arrefece, é irritante :P
    Pensei que os mini tachinhos fossem condimentos! Afinal é comida :P não parece uma dose muito generosa, mas se calhar é da foto e da comparação mental com tachos.
    Caril de espinafres e camarão parece uma coisa um bocado rebuscada E deliciosa :P apesar de eu não gostar muito de caril (acho que já disse isto vezes demais). O aspeto é delicioso, pelo menos :) coisas com espinafres murchinhos ficam sempre muito atraentes :)
    A bebinca parece deliciosa! Desde que postaste que está na minha "to do list", mas nunca fiz... Aí ainda parece melhor do que pensava, que textura :) não acredito que seja possível dividir em 3... Mas já que ias fazer essa coisa escandalosa e ias dividias por 7 e separavas as camadas - deve saber tãão bem arrancá-las!
    Há alguns dias a minha irmã estava no computador e disse de repente "temos mesmo de fazer bebinca". Mistério resolvido :P
    Essas palhinhas festivas... :)
    Não sei se a foto confortável agarrar a caneca com as duas mãos não ultrapassa a do café. Ainda por cima com essa camisola que parece tão quentinha e confortável! E chocolate quente é melhor do que café. E a caneca é mais gira. :)
    (E daí não sei, que aqueles copinhos altos de café também são muito giros!)
    Que tábua de queijos gira! Foste tu que os cortaste? Que direitinhos! Alguns brutamontes que eu conheço cortavam fatias assim para cada pessoa... Haha :P
    Esses triângulos espalmados, tãão giros! A minha cultura queijosa não é lá grande coisa, mas há cada tipo de queijo... :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Pessoalmente gosto mais da comida nepalesa do que da comida indiana. É mais picante e tem mais tomate e menos leite de coco :D Mas são as duas uma delícia :D O meu prato estava tão picante que tive que beber dois lassis de manga (o leite ajuda melhor a combater o picante do que a água) :) A primeira vez que comi cheese nann foi precisamente na Índia e o meu irmão - o da memória culinária, lá está - não se calou com isso durante séculos :D

      Não parece uma dose muito generosa de facto, mas é tão aromático que ficas logo cheia :D Nunca consigo comer tudo (vá, e desta vez também estava a poupar um bocadinho de espaço para a Bebinca) :D

      Fazer bebinca parece realmente difícil. Mas fazer baklava também, e eu domino. Vamos ver :D

      Não, comprei os queijos já cortados. Mas fui eu que os coloquei de forma bonita, que decorei com uvas e que pus as bolachinhas assim - ganho pontos, certo? :D

      Eliminar
  4. A última vez que tive um encontro com uma tábua de queijos incluiu um queijo podre e nojento. Ainda por cima era UM QUEIJO FRESCO estragado numa tábua de queijos, com imenso soro a circundá-lo que nem fossa de tubarões. Mais tarde vim a ouvir comentários de como o queijo estava estranho por falta de sal, o que justifica o pão com queijo [podre, era queijo podre] e sal grosso que alguém comeu. Delicioso.
    (Eu disse fossa de tubarões. Acho que tenho de começar a ver mais filmes para crianças. É tão idiota que nem corrijo para servir de exemplo, como as cabeças decapitadas exibidas em estacas :P)
    (*crocodilos)
    (Oops.)
    Por acaso éclairs de chocolate (sem ser com natas com chocolate, mesmo com creme de pasteleiro) são até os mais populares e eu não cheguei a fazer :P toda a gente tem preferência pelos de café! Finalmente fizeste, depois daqueles todos :) e se te sabem bem depois da quantidade de éclairs perfeitos que viste e provaste é porque valem a pena! Estão muito bonitinhos e parecem deliciosos :D nem mereciam ser ofuscados por OHMEUDEUS bolachinhas de gengibre sorridentes. Coisa. Mais. Gira DE SEMPRE (era suposto ser um discurso pausado, mas entusiasmei-me). Por causa disso até ignoro a discrepância Natal - t-shirts de manga curta.
    Que estudo agradável!
    Estares ansiosa pela edição de Natal faz-me sentir ingrata por não querer saber de nenhuma edição :P eu até quero, mas tu és um filtro por isso não é uma relação direta :P
    A tua tigela de pipocas parece deslocada da imagem, como se tivesse sido colada :P eu sei que não é, não estou a insinuar que pratiques a horrível ofensa de inserir um balde de pipocas numa foto, práctica cujo único impedimento é mesmo a ética de cada um, porque tirando isso só vejo vantagens :P deve ser a série que é contagiosa!
    (Um balde de pipocas voador sabe melhor?)
    Esses queques devem ser o tipo de queques viciante, natalícios e que suja as mãos de açúcar (é bom) :) são parecidos a algumas receitas de mini muffins e donut holes com "sugar coating" (eu sei que a tradução é simples, continua a não ser tão gira) que tenho guardadas :) mas até tem melhor aspeto! Apesar de parecer um caso de bullying, que o diga o pobre muffin a ser atirado para a borda do prato - a ação metafórica mais ofensiva para qualquer tipo de comida :P
    Foto tua com fundo azul. Estranho estranho estranho.
    (Panquecas! :D)
    Estou curiosa por saber desse tudo! O que terá acontecido neste fim‑de‑semana? Eu bem senti umas vibrações... ;)
    (Só vou ler o post amanhã para preservar o espírito...)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Essa tua descrição de queijo fresco podre fez-me perceber porque é que os meus pais perdem o apetite quando falo de coisas médicas à mesa ;)

      Eu gosto mais de éclairs de café. Mas no meu livro de éclairs os de café são mais complicados e é preciso um termómetro de cozinha, por isso optei por confiar na Saveurs. Ficaram mesmo perfeitos, a sério. Os meus pais até já me pediram para repetir a receita no Natal (que este ano vai ser lá em casa, YEY!) :D

      As bolachinhas são o máximo, não são? :D Comprei numa loja de doces, mas deve haver no amazon se quiseres desgraçar-te :D

      A tigela de pipocas fica estranha porque esta nova lente e o flash não se dão lá muito bem e ainda me estou a habituar às coisas ;)

      Os queques são precisamente uma receita de muffin donuts :D Eu achei demasiado açúcar por todo o lado, mas o meu irmão adorou (e cito 'quando é que ter muito açúcar é mau Joana???') :D

      Sim, os meus pais ofereceram-me uma toalha de mesa azul. Está atenta para ver quantas vezes vai ser usada em fotos a partir de agora (pista: são zero) :D

      Eliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...r: 0" />