24 de novembro de 2014

Iogurtes de butterscotch para uma viagem inesquecível :D

 So if you're lonely, you know I'm here waiting for you.
I'm just a cross-hair, I'm just a shot away from you.
And if you leave here, you leave me broken, shattered I lie.
I'm just a cross-hair, I'm just a shot, then we can die.
I know I wont be leaving here with you.

I say, 'Don't you know?'
You say, 'You don't know'.
I say, 'Take me out'.

Franz Ferdinand


Desde que visitei Edimburgo em Janeiro do ano passado que fiquei irremediavelmente apaixonada pela cidade. Desde então, mal o frio começa a aparecer no horizonte, logo eu desato a sonhar com aqueles dias perfeitos, com os flocos de neve na ponta do nariz, com a comidinha boa, com o cheirinho a massa folhada e com as gargalhadas e os abraços que aqueciam o corpo e a alma.



Foi em Edimburgo que bebi pela primeira vez whisky, que vi nevar a sério e que fiz uma luta de bolas de neve.



Foi em Edimburgo que, pela primeira vez, subi a um vulcão e visitei um cemitério como turista. Foi em Edimburgo que provei pela primeira vez fudge e batatas recheadas.






Foi em Edimburgo que comi pela primeira vez butterscotch, e foi amor à primeira trinca. Desde então faço butterscotch com alguma frequência, e decidi embelezar uns iogurtes com este doce estrondoso.


E enquanto os saboreio lentamente desejo com todas as minhas forças voltar a esta cidade tão simpática e acolhedora onde fui muito, muito feliz.

(Ouviste, Pai Natal?) :D


Gostava de vos conseguir transmitir com mais exactidão o quão perfeita é Edimburgo. À falta de mais e melhores palavras, peço-vos que saboreiem estes iogurtes e que os deixem falar por si :)


Iogurtes de butterscotch

Ingredientes (para sete iogurtes):

Para o molho butterscotch (receita originalmente aqui):
* Quatro colheres de sopa de manteiga sem sal;
* Meia chávena de açúcar mascavado;
* Uma pitada de sal;
* 125ml de natas para bater;
* Uma colher de chá de essência de baunilha;
* Uma colher de sopa de whisky;

Para os iogurtes:
* 800ml de leite de amêndoa;
* 200ml de leite de arroz;
* Três colheres de sopa de açúcar branco;
* Um iogurte de soja natural.

Confecção:

* Para fazer o butterscotch, derreter a manteiga em lume brando;

* Juntar o açúcar mascavado, o sal e as natas e misturar bem com uma espátula de silicone até ficar um creme homogéneo;

* Deixar ferver durante cinco minutos;

* Desligar o lume e juntar a essência de baunilha e o whisky;

* Transferir para um recipiente e deixar arrefecer;

* Para os iogurtes, colocar numa panela o leite de amêndoa, o leite de arroz e o açúcar e mexer com uma vara de arames;

* Levar ao lume até ferver e deixar arrefecer;

* Quando estiver morno juntar o iogurte, misturando com a vara de arames;

* Levar à iogurteira durante cerca de dez horas;

* Transferir para o frigorífico durante pelo menos quatro horas.


Tenham uma óptima semana :D