20 de novembro de 2014

Goulash para uma viciada em novos projectos!

Well I was sitting, waiting, wishing,
You believed in superstitions,
Then maybe you'd see the signs.

Lord knows that this world is cruel,
And I ain't the Lord, no I'm just a fool,
And loving somebody don't make them love you.

Must I always be waiting, waiting on you?
Must I always be playing, playing your fool?

Jack Johnson


Vamos lá choramingar mais um bocadinho sobre a minha vida? Vamos a isso.

Creio já vos ter contado que sou um bocadinho viciada em novos projectos. Estou sempre a pensar em novos sonhos para concretizar, em novos desafios para ultrapassar e em novas razões para ser mais feliz.

Os últimos tempos foram indubitavelmente extraordinários nesse aspecto: terminei o curso, discuti o relatório final, fiquei noiva, fiz o exame da especialidade, comecei o meu internato, lancei um livro, viajei e casei. E agora que a minha vida acalmou um bocadinho... Fiquei aborrecida.

Preciso de um novo projecto.


Eu tentei, juro. Como vos disse nas queixinhas de ontem, empenhei-me imediatamente em encontrar novos projectos profissionais. Mas são precisos dois para dançar o tango, e não depende só de mim.

Queria começar uma pós-graduação, mas preciso de esperar pela escolha da especialidade para saber se fico ou não em Lisboa. Queria pintar a casa, mas preciso de esperar pela escolha da especialidade para saber se fico ou não em Lisboa. Queria começar a fazer psicanálise, mas preciso de esperar pela escolha da especialidade para saber se fico ou não em Lisboa.


No fundo, tudo se resume à escolha da especialidade. E como decerto perceberam ontem, eu não sou lá muito boa a esperar que o tempo passe e os problemas se resolvam sozinhos.

Se calhar devia tornar-me uma pessoa mais paciente. Mas como? A minha tutora de psiquiatria costumava dizer que a memória se treina como um músculo - será que isso também se aplica à paciência?


Enquanto tento descobrir, vou repetindo mentalmente o mantra dos últimos tempos 'só-faltam-algumas-semanas-não-frites-agora-a-pipoca-Joana'. E vou tentando distair-me pensando em novos sonhos, novos desafios e novos projectos.

Talvez a paciência se treine como um músculo: afinal, há uns anos atrás eu nunca seria capaz de fazer um prato que implicasse algumas horas de espera e agora é ver-me a fazer Boeuf Bourguignon e Goulash.

Sim, talvez nem tudo esteja perdido.


Goulash (receita adaptada do blog 'The Kitchn')

Ingredientes (para quatro pessoas):

* 100g de bacon cortado em cubinhos;
* 500g de carne de vaca de boa qualidade cortada em cubos;
* Um fio de azeite;
* Uma cebola picada;
* Dois dentes de alho picados;
* Uma colher de chá de cominhos;
* Uma colher de sopa de paprika;
* Uma colher de sopa de molho de tomate;
* Uma colher de chá de manjericão;
* Meia chávena de vinho tinto;
* Meia chávena de caldo de carne;
* Um pimento vermelho cortado em tiras;
* Uma pitada de sal.

Confecção:

* Refogar o bacon até ficar crocante e retirar da panela;

* Juntar a carne de vaca e saltear durante três minutos;

* Retirar da panela e reservar com o bacon;

* Juntar o fio de azeite, a cebola picada e o alho picado e refogar;

* Acrescentar os cominhos, a paprika, o molho de tomate e o manjericão e regar com o vinho;

* Misturar a carne e o bacon e o caldo e deixar ferver;

* Levar ao forno pré-aquecido a 150º durante uma hora;

* Juntar as tiras de pimento vermelho e deixar cozinhar durante mais uma hora;

* Temperar com sal a gosto.



Até amanhã! :D