30 de outubro de 2014

Paris (a saga dos macarons) :D

Prontos para a saga das fotos da Ladurée? :D



















MA-RA-VI-LHO-SOS!


Chá de menta e tarte de maracujá e framboesa :D

Até amanhã, com a saga dos eclairs :D

7 comentários:

  1. Com isto são 16 e 50 e eu a babar para cima do teclado...

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  2. meu deus... que aspecto!! o que escolher...???
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  3. Este ano tive oportunidade de ir uns diazinhos até Paris e amei. Também estive nesse local! =)

    http://agatadesaltosaltos.blogspot.pt/

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  4. Os macarons são uma coisa mesmo gira :) MAS podiam estar todos em filinhas, não percebo por que é que é preciso estragar o quadro bonito que ficaria ao pôr alguns por cima... Ficavam muito mais giros todos seguidos, sem os extra por cima! Parece quando os senhores que vendem gelados de cone tiram com a colher de gelado o resto de um recipiente e põe duas bolas aldrabadas em cima de um novo, cheio. Fica tão feio! Depois até podiam tirar do por estrear e ficar igualzinho, mas continuava a ser melhor :P assim como os piquinhos/o relevo em cima é muito mais giro, mesmo que acabe numa amálgama em forma de esfera :)
    O bolo que parece ter teias de aranha (mesmo que não seja suposto serem teias de aranha) é o mais giro :) faz-me lembrar um livro de histórias de terror para crianças!
    Caixas de macarons coloridos :D com o símbolo na parte transparente parecia que eles estavam desfeitos, já estava a ver... :P
    Não sei o que há de fascinante em fatias de bolo cortadas de forma perfeitamente retangular, mas há :)
    Alguns bolos daí são tão majestosos! Os 2 que parecem cream puffs (a tampinha fica espetacular e são tão bonitos!), e mais ainda o que tem swirls de chantilly (?)! Na história do "mundo dos doces" acho que a rainha era um cornetto, mas se quem a inventou (humhum, o meu pai) conhecesse isso a história seria diferente (ou não, porque o tipo de guloseima das personagens não é relevante para a história, a não ser que vejamos as cores das gomas como uma reflexão profunda sobre as suas características psicológicas.)!
    Mas, mas... Os bolos iguais de cores diferentes deviam estar todos seguidos... :P
    Gosto das mini molduras com os nomes das coisas!
    Os éclairs têm uma cobertura tão... Opaca! :P os do meio são estranhos, cor de vinho! E eu que já me estava a congratular por identificar as cores dos banais café e chocolate ;)
    OHMEUDEUS, nem me tinha apercebido de que o nome do bolo teia de aranha RIMA :P
    Até por fora e no símbolo tem aqueles detalhes majestosos todos :)
    Realmente os macarons têm bom aspeto! Às vezes vistos de longe parecem mais giros do que bons, mas parecem deliciosos :)
    O chá numa chávena assim até sabe melhor :)
    Maracujá e framboesa é uma combinação mais usada do que eu pensava ou andas a procurá-la por pastelarias? :P
    (A culpa deve ser minha, nas pastelarias onde já fui acho que o único sabor era creme de pasteleiro... Haha :P)
    É uma saga de sagas :P com temas... Interessantes ;)
    (As pessoas lá estranharam ou já é perfeitamente normal ir para lá alguém tirar mil fotos aos bolos? :P)

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