7 de outubro de 2014

Caril de peixe para um plano a médio prazo :)

There's plenty of girls in the sea,
And plenty of seeds in a lemon.
The trick is in trying to stay free,
When it's never that great to begin with.
The surgeon performs precise little cuts,
But he's never perfect, he's thinking too much.
And it's really no comfort to me,
There's plenty of girls in the sea.

MGMT


Não, não é engano. Há mesmo uma receita de peixe no blog.

Eu já vos tinha contado que cá em casa não somos propriamente grandes fãs de peixe. Não é que não gostemos, mas simplesmente somos extremamente específicos e incompatíveis nas nossas preferências: o Pedro só gosta de peixe grelhado, eu sou mais menina de peixe assado e pataniscas de bacalhau.

Quando começámos a viver juntos resolvemos esta questão da forma mais diplomática possível: nunca cozinhávamos peixe e eu matava saudades de peixinho assado quando ia jantar a casa dos meus pais de quinze em quinze dias.


Este sistema funcionou às mil maravilhas durante todos estes anos, mas com o tempo apercebi-me de um pequeno problema: a médio prazo queremos ter bebés, e se queremos que eles tenham uma alimentação variada e diversificada vamos precisar de ser bons exemplos. Ora se cá em casa já comemos fruta, vegetais, leguminosas, proteínas magras, poucos hidratos, gordurinhas saudáveis com moderação e uma quantidade reduzida sal, não ia ser difícil habituarmo-nos ao peixe, certo?

Errado.


Primeiro tive de lutar contra o facto de eu simplesmente não gostar do sabor da maioria dos peixes (o que é estranho tendo em conta que adoro lulas, polvo ou marisco, mas adiante). Eventualmente descobri que o segredo era mascarar o sabor do peixe com quilos de especiarias, mas nem assim consegui convencer o Pedro a alinhar na ideia.

Eu não sou adepta de desistir facilmente, e se consegui transformar o Pedro num apreciador de brócolos presumi que ia ser fácil convencê-lo a gostar de peixe. E pus mãos à obra.


Assim surgiu este caril, numa tentativa esperançosa de converter o Pedro num seguidor da nova religião cá de casa. Não o converti propriamente num beato do peixe, mas acho que consegui transformá-lo num simpatizante.

Agora só falta que ele aceite comer peixe nos outros pratos todos. Suspiro.


Caril de peixe

Ingredientes (para duas pessoas):

* Uma cebola picada;
* Dois dentes de alho picados;
* Um fio de azeite;
* 250g de lombinhos de peixe cortados em pedaços pequenos;
* 100g de feijão-verde redondo;
* Molho de tomate a gosto;
* Uma colher de chá de paprika;
* Uma colher de chá de pimentão-doce;
* Uma colher de chá de piri-piri;
* Uma colher de chá de ras el hanout;
* Duas colheres de chá de caril;
* Uma colher de chá de açafrão;
* Uma pitada de sal;
* Uma pitada de canela;
* Uma colher de chá de vinagre.

Confecção:

* Refogar a cebola picada e o alho picado num fio de azeite e juntar o peixe e o feijão-verde;

* Juntar o molho de tomate e temperar com a paprika, o pimentão-doce, o piri-piri, o ras el hanout, o caril, o açafrão, o sal e a canela;

* Acrescentar o vinagre e deixar cozinhar;

* Rectificar os temperos e servir acompanhado com arroz basmati.


Até amanhã :D