I'm beautiful in my way,
'Cause God makes no mistakes.
I'm on the right track, baby,
I was born this way.
Don't hide yourself in regret,
Just love yourself and you're set.
I'm on the right track, baby,
I was born this way.
Lady Gaga
Nunca acreditei em deixar que o exterior das pessoas interferisse na forma como as vejo. Tenho amigos das mais diferentes formas e feitios e nunca discriminei quem quer que fosse por causa da forma como é fisicamente.
Não tenho características físicas que me atraiam particularmente em detrimento de outras, e valorizo nos outros a química, a inteligência, o sentido de humor e a sinceridade.
Já com a comida, sou um bocadinho mais snob.
Eu confesso: não gosto de comida feia. A receita até pode fazer as minhas papilas gustativas explodirem de alegria, mas se o resultado não é bonito começa logo a choraminguice - que não tenho jeitinho nenhum, que devia ser mais artística, que se calhar não devia publicar a receita e que ninguém vai olhar duas vezes para um prato feio ou repetir a receita em casa.
Agora juntem a isto o facto deste bolo já ser reincidente nestas andanças e acho que percebem o quanto isto me desesperou.
Este bolo já foi feito aqui (para a despedida de um estágio absolutamente fantástico) e aqui (para uma passagem de ano em que quase tudo correu mal) e decidi voltar a repeti-lo para levar num dos dias de reunião de serviço de psiquiatria. Tal como das outras vezes não ficou o bolo mais bonito de sempre (ficou até um bocadinho tosco), e tal como das outras vezes eu passei longos minutos a chafurdar em autocomiseração e a ponderar não publicar a receita.
Mas depois decidi torcer para que o facto de ser a terceira vez que faço esta receita falasse por si e vos deixasse tentados a experimentar. Porque não quero deixar que o exterior das receitas interfira na forma como as vejo. Porque ser snob da comida só me faz sentir insegura das minhas capacidades. E porque este bolo vale mesmo, mesmo a pena.
Bolo de limão com sementes de papoila
Ingredientes:
* Quatro ovos;
* Duas chávenas de chá de açúcar;
* 220g de manteiga amolecida;
* Uma chávena de chá de leite;
* Duas chávenas de chá de farinha de trigo;
* Raspa de três limões biológicos;
* Duas colheres de sopa de sementes de papoila;
* Uma colher de sopa de fermento;
* 125ml de sumo de limão;
* Uma chávena de chá de açúcar em pó.
Confecção:
* Bater as gemas com o açúcar e a manteiga;
* Juntar o leite morno, a farinha, a raspa de limão, as sementes de papoila e o fermento e bater durante dois minutos;
* Bater as claras em castelo e envolver na massa;
* Colocar numa forma untada e levar ao forno pré-aquecido a 180º durante cinquenta minutos, fazendo o teste do palito;
* Desenformar e deixar arrefecer sobre uma grade;
* Misturar o sumo de limão com o açúcar em pó e misturar bem;
* Cortar o bolo em fatias e verter a calda sobre o bolo.