Now, hush now, honey here's the word,
My baby's gonna buy me a mockingbird.
And if that mockingbird don't sing
Baby's gonna buy me a diamond ring.
And if that diamond ring won't shine
We'll still have a real good time,
So I'm sitting right here.
Katie Melua
O Pedro não é particularmente bom a oferecer-me prendas. Isto não é segredo nenhum para o próprio ou para quem já nos conhece, e depois de alguns desastres épicos optámos por uma abordagem mais simples: oferecemos um ao outro coisas simbólicas e cheias de carinho.
No Natal há três anos tive umas seis ou sete prendas deste género - todas pequeninas e repletas de significado. E eis que, qual não é o meu espanto, quando abro uma delas e é um secador de cabelo.
Sim, leram bem: o Pedro ofereceu-me um secador de cabelo, daqueles grandes e profissionais cheios de peças para aplicar e fazer os mais variados efeitos. E de todas as prendas que ele me ofereceu nestes seis anos muito felizes, essa é uma das minhas preferidas.
Eu sempre tomei banho de manhã e nunca secava o cabelo. Pouco tempo depois de entrar na faculdade comecei a tomar banho quando chegava a casa, e quando era hora de dormir ainda estava com o cabelo húmido. Depois de meses (anos?) a dormir com o cabelo molhado e a acordar cheia de dores de garganta o Pedro descobriu a solução óbvia: um secador de cabelo. Nunca me tinha ocorrido isso, mas ocorreu-lhe a ele. E ainda hoje me lembro deste gesto tão amoroso sempre que uso o secador.
Há algumas semanas cheguei a casa e o Pedro mostrou-me, com um ar vitorioso, um saco de nectarinas que estava em cima da mesa da cozinha.
'Vi-as quando vinha para casa e estavam com tão bom aspecto que as trouxe para os teus iogurtes.', - disse ele.
E foi assim que aquelas nectarinas tão grandes e sumarentas se tornaram mais uma das minhas prendas preferidas. E certamente tornaram estes iogurtes ainda mais docinhos.
Iogurtes de nectarina e amêndoa
Ingredientes (para sete iogurtes):
* 250g de nectarina descascada e cortada em pedaços pequenos;
* 50g de amêndoa cortada em pedaços;
* 50g de açúcar branco;
* Um litro de leite fresco meio-gordo;
* Três colheres de sopa de leite em pó magro;
* Três colheres de sopa de açúcar branco;
* Um iogurte natural;
Confecção:
* Levar a nectarina, a amêndoa e o açúcar a cozinhar em lume brando até que o molho engrosse;
* Numa panela colocar o leite, o leite em pó e o açúcar e mexer com uma vara de arames;
* Levar ao lume até ferver e deixar arrefecer;
* Quando estiver morno juntar o iogurte, misturando com a vara de arames;
* Colocar a compota no fundo dos copinhos e cobrir com o leite;
* Levar à iogurteira durante cerca de dez horas;
* Transferir para o frigorífico durante pelo menos quatro horas.
Até amanhã! :D