Far away my lover sings a lonely song and calls me to his side.
Where the sound of lonely drums invited me on,
I must be by his side.
Goodbye, goodbye.
The Beatles
Quando conto que tenho um blog de culinária há algumas perguntas que me colocam de forma recorrente, e talvez a mais comum seja quantas horas tem o meu dia.
Lamento, mas o meu dia tem mesmo 24 horas certinhas. Durmo oito ou nove horas por dia, faço exercício (nem sempre diariamente), não vejo televisão nenhuma e não gasto muito tempo com tarefas domésticas (só mesmo o indispensável, porque essa não é de todo uma prioridade) - por isso o meu dia-a-dia é normal e aborrecido e resume-se a conduzir, trabalhar, cozinhar, fotografar, passar tempo de qualidade com o Pedro, escrever e dormir.
O meu dia não estica, e por isso quando passo por alturas mais ocupadas a nível pessoal ou profissional torna-se difícil ter tempo, vontade ou paciência para dedicar ao blog. Normalmente consigo equilibrar as coisas porque tenho receitas previamente agendadas, mas tenho noção das minhas limitações e não exijo de mim mais do que aquilo que consigo.
Assim sendo, nas próximas semanas não vou ter tempo para me dedicar a este projecto - entre tratar dos últimos preparativos do casamento, casar e passar quinze dias na nossa lua-de-mel estrondosa não tenho disponibilidade física ou mental para cozinhar, fotografar e escrever neste meu cantinho.
Por isso este é um até já. Volto daqui a três semanas, já casada e certamente com muitos episódios engraçados para contar. Até lá o mail - palavrasqueenchemabarriga@hotmail.com - está disponível para dúvidas ou felicitações (que também é bom recebê-las!) e o facebook recebe os vossos comentários e mensagens :)
Deixo-vos com uma receita simples, ideal para dias em que não têm disponibilidade física ou mental para cozinhar :)
Cannelloni de legumes
Ingredientes (para oito cannelloni):
* Uma cebola picada;
* Dois dentes de alho picados;
* Um fio de azeite;
* Mistura de legumes a gosto (usei brócolos, feijão verde, cenoura e ervilhas!);
* Uma lata de cogumelos laminados;
* Uma colher de chá de mistura italiana de especiarias;
* Uma colher de chá de orégãos;
* Uma pitada de sal;
* 100ml de molho de tomate;
* Oito cannelloni;
* Queijo ralado q.b.
Confecção:
* Refogar a cebola picada e o alho picado num fio de azeite;
* Juntar os legumes e os cogumelos e saltear;
* Temperar com a mistura italiana de especiarias, os orégãos e o sal;
* Acrescentar o molho de tomate e deixar cozinhar;
* Com o auxílio de uma colher de chá rechear os cannelloni com a mistura;
* Dispor os cannelloni num tabuleiro e cobrir com o molho dos legumes e com queijo ralado;
* Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante trinta a quarenta minutos.
Até já! :)