Been there, done that, messed around.
I'm having fun, don't put me down.
I'll never let you sweep me off my feet.
This time, baby, I'll be bulletproof.
La Roux
I'm having fun, don't put me down.
I'll never let you sweep me off my feet.
This time, baby, I'll be bulletproof.
La Roux
Um dia vou ter a minha loja de queques, feitos quase exclusivamente com ingredientes da minha quinta (cheira-me que vou ter de continuar a comprar fermento). A minha loja vai chamar-se 'Queques da Quinta' e vai ter todos os dias queques caseiros diferentes e deliciosos feitos por mim.
Um dia vou ter a minha própria instituição de apoio a doentes com distúrbios do comportamento alimentar, onde eles possam passar semanas na minha quinta rodeados pela imensidão relaxante da natureza, pela beleza das coisas simples e pelo cheirinho divinal dos meus queques. E como futura psiquiatra (esperemos) vou ajudá-los a encontrar o seu próprio percurso, a percorrer o seu caminho e a atingir finalmente a liberdade.
Eu sempre disse que os queques tinham um efeito curativo, vamos lá por isto em prática :)
Eu sempre disse que os queques tinham um efeito curativo, vamos lá por isto em prática :)
Espero um dia conseguir realizar todos estes sonhos. Espero conseguir conciliar ser médica, ser especialista em queques e ser dona de vaquinhas. Espero conseguir transmitir aos outros o quão libertador e empolgante é ter um propósito (ou vários) na vida.
E espero que alguém muito especial para mim perceba que os propósitos podem demorar algum tempo a realizar-se, mas que isso não implica que não possamos esperar pela altura certa :)
E espero que alguém muito especial para mim perceba que os propósitos podem demorar algum tempo a realizar-se, mas que isso não implica que não possamos esperar pela altura certa :)
Enquanto espero pela altura certa vou fazendo o que está ao meu alcance: espero pela escolha da especialidade (que será em Dezembro), procuro pós-graduações em distúrbios do comportamento alimentar, faço listas das pessoas que me podem ajudar neste projecto, informo-me sobre os preços das quintas... E guardo todo o dinheiro que ganho com o livro para conseguir realizar este sonho, que a partir de agora é também um bocadinho vosso (ou, pelo menos, de quem compra o meu livro!) :)
Em jeito de celebração, decidi fazer para um jantar de amigos uma sobremesa tão degradante como esta pavlova de cacau com chantilly, curd de maracujá, framboesas e amoras. E juntos celebrámos o início de um projecto, de um longo percurso e de um sonho. Porque o que interessa é a meta, mas isso não quer dizer que não se celebre o início da viagem. E porque uma maratona começa sempre com um único passo :)
Pavlova de cacau com chantilly, curd de maracujá, framboesas e amoras
Ingredientes:
* Seis claras;
* 320g de açúcar;
* Três colheres de chá de amido de milho (farinha maizena);
* Três colheres de chá de vinagre;
* Três colheres de sopa de cacau em pó;
Para a cobertura:
* 200ml de natas;
* Três colheres de sopa de açúcar;
* Amoras e framboesas a gosto.
Confecção:
* Pré-aquecer o forno nos 150º;
* Bater as claras em castelo, mas sem as deixar demasiado duras;
* Acrescentar o açúcar aos poucos, continuando a bater;
* Continuar a bater até as claras ficarem completamente duras e muito brilhantes;
* Acrescentar o amido de milho, o cacau em pó e o vinagre e envolver bem com uma vara de arames;
* Forrar um tabuleiro com papel vegetal e desenhar um círculo com aproximadamente 20cm de diâmetro;
* Colocar as claras dentro do círculo e moldar com uma espátula até ficarem com a forma de um bolo;
* Levar a pavlova ao forno e reduzir a temperatura para 120º;
* Deixar cozinhar durante 1.20h, sem abrir a porta do forno;
* Desligar o forno e deixar a pavlova arrefecer completamente antes de a retirar (normalmente deixo a pavlova no forno durante toda a noite);
* Bater as natas com o açúcar até ficarem bem firmes;
* Colocar no centro da pavlova e cobrir com o curd de maracujá, as framboesas e as amoras.
No dia seguinte a pavlova fica sempre com um aspecto um bocadinho 'nhé', mas queria que vocês vissem o interior :) |
Tenham um óptimo fim-de-semana :)