2 de junho de 2014

Muffins de limão recheados com curd de limão e cobertos com curd de limão e merengue para uma vida ocupada! :D

She was into the Stones when I was into the Roses.
She was breaking my bones when I was bursting their noses.
She would tell me a secret, I would lose it the next day.
Young love pleases you easy, makes you sick in a bad way.

The Fratellis


Há textos aqui no blog que eu simplesmente não consigo reler. O texto que escrevi ao meu avô ficou tão emotivo que não resisti a inseri-lo no meu livro, mas chorei tanto enquanto o escrevia que nunca mais tive coragem de relê-lo.

No entanto, há outros textos que gosto de reler pelas mais variadas razões, e um deles é este. Esta história surgiu numa fase mais deprimente introspectiva da minha vida, e voltar a lê-lo faz-me sentir orgulhosa por ter conseguido ultrapassar o meu lado anti-social.


De facto, ultimamente a minha vida é um forrobodó de jantares, cafés, reuniões, saídas, passeios, receitas, aulas de canto, corridas, séries, filmes, fotografias e comidas. A minha agenda (sim, agora tenho que ter uma agenda!) está preenchida com mil e um afazeres diferentes, e juro que há dias em que me deito na cama a pensar que se isto continuar assim vou ter de começar a meter-me na cocaína organizar ainda melhor o meu tempo.


Apesar disso, reconheço que nunca estive tão feliz. É verdade que por vezes olho para trás com uma certa nostalgia e recordo os dias pós-exame da especialidade em que passava horas deitada no sofá a dormir, a jogar 'Hay Day' e a comer porcarias que o meu irmão ia comprar ao Pingo Doce, mas por outro lado adoro o meu trabalho, vibro com o meu livro, estou apaixonada pelas minhas aulas de canto, descobri que gosto de correr e tenho conhecido pessoas fantásticas.


Esta foi a primeira encomenda de muffins que recebi. Não podia ter vindo em pior altura: estava cheia de trabalho, a morrer de ansiedade por causa do livro, a lidar com algumas notícias menos boas e a lutar contra o relógio por causa da queima das fitas dos meus afilhados. Mas queria deixar um sorriso na cara da amiga que me encomendou os muffins e por isso pus mãos à obra.

Não ficaram perfeitos, mas ficaram deliciosos. E tudo isto sem recorrer à cocaína - mas com uma organização do tempo muito bem feita :D


Muffins de limão recheados com curd de limão e cobertos com curd de limão e merengue (receita adaptada do blog 'Cooking Classy' e da revista 'Saveurs Spécial Desserts')

Ingredientes (para doze muffins):

Muffins:
* 190g de farinha de trigo;
* Meia colher de chá de fermento;
* Meia colher de chá de bicarbonato de sódio;
* Uma pitada de sal;
* 170g de açúcar branco;
* 60g de manteiga amolecida;
* Uma colher de sopa e meia de raspa de limão;
* Quatro colheres de sopa de óleo vegetal;
* Um ovo;
* Duas gemas;
* Uma colher de chá de extracto de baunilha;
* 80ml de leite;
* 65ml de sumo de limão.

Curd de limão:
* Raspa de dois limões;
* Sumo de quatro limões (os meus ainda eram bem grandes);
* 150g de açúcar branco;
* Uma colher de sopa de farinha maizena;
* Três ovos.

Merengue:
* Três claras;
* Quatro colheres de sopa de açúcar branco.

Confecção:

* Juntar a farinha de trigo, o fermento, o bicarbonato e o sal e misturar bem;

* Numa tigela à parte bater a manteiga amolecida, o açúcar branco e a raspa de limão até que se forme um creme fofo;

* Juntar o óleo vegetal, o ovo, as gemas e a essência de baunilha, misturando bem entre cada ingrediente;

* Num copo à parte juntar o leite com o sumo de limão e misturar bem;

* Juntar a farinha e o leite alternadamente nos ingredientes secos e misturar apenas até a massa ficar homogénea;

* Colocar a massa nas forminhas e levar ao forno pré-aquecido a 180º durante 20 minutos;

* Deixar arrefecer completamente sobre uma grade;

* Com o auxílio de uma ponta de um saco de pasteleiro escavar um buraco no meio de cada muffin;

* Para o curd de limão juntar numa panela a raspa de limão, o sumo de limão, o açúcar branco e a maizena;

* Aquecer em lume brando e mexer bem, até a mistura ferver;

* À parte bater bem os ovos e juntar em fio a mistura de limão;

* Devolver a mistura à panela e aquecer novamente, mexendo com uma vara de arames até a mistura engrossar;

* Deixar arrefecer e cobrir os muffins, certificando-se que ficam também recheados;

* Para o merengue bater as claras em castelo até que fiquem bem firmes;

* Juntar o açúcar branco, continuando a bater até que o merengue fique brilhante e completamente duro;

* Com o auxílio de uma seringa cobrir os muffins com o merengue, queimando depois com um maçarico de cozinha (ou quem tiver um fogão a gás como eu pode usar a imaginação!) :)

* Manter no frigorífico até servir.


Tenham uma óptima Muffin Monday! :D