She was into the Stones when I was into the Roses.
She was breaking my bones when I was bursting their noses.
She would tell me a secret, I would lose it the next day.
Young love pleases you easy, makes you sick in a bad way.
The Fratellis
Há textos aqui no blog que eu simplesmente não consigo reler. O texto que escrevi ao meu avô ficou tão emotivo que não resisti a inseri-lo no meu livro, mas chorei tanto enquanto o escrevia que nunca mais tive coragem de relê-lo.
No entanto, há outros textos que gosto de reler pelas mais variadas razões, e um deles é este. Esta história surgiu numa fase mais
De facto, ultimamente a minha vida é um forrobodó de jantares, cafés, reuniões, saídas, passeios, receitas, aulas de canto, corridas, séries, filmes, fotografias e comidas. A minha agenda (sim, agora tenho que ter uma agenda!) está preenchida com mil e um afazeres diferentes, e juro que há dias em que me deito na cama a pensar que se isto continuar assim vou ter de começar a
Apesar disso, reconheço que nunca estive tão feliz. É verdade que por vezes olho para trás com uma certa nostalgia e recordo os dias pós-exame da especialidade em que passava horas deitada no sofá a dormir, a jogar 'Hay Day' e a comer porcarias que o meu irmão ia comprar ao Pingo Doce, mas por outro lado adoro o meu trabalho, vibro com o meu livro, estou apaixonada pelas minhas aulas de canto, descobri que gosto de correr e tenho conhecido pessoas fantásticas.
Esta foi a primeira encomenda de muffins que recebi. Não podia ter vindo em pior altura: estava cheia de trabalho, a morrer de ansiedade por causa do livro, a lidar com algumas notícias menos boas e a lutar contra o relógio por causa da queima das fitas dos meus afilhados. Mas queria deixar um sorriso na cara da amiga que me encomendou os muffins e por isso pus mãos à obra.
Não ficaram perfeitos, mas ficaram deliciosos. E tudo isto sem recorrer à cocaína - mas com uma organização do tempo muito bem feita :D
Ingredientes (para doze muffins):
Muffins:
* 190g de farinha de trigo;
* Meia colher de chá de fermento;
* Meia colher de chá de bicarbonato de sódio;
* Uma pitada de sal;
* 170g de açúcar branco;
* 60g de manteiga amolecida;
* Uma colher de sopa e meia de raspa de limão;
* Quatro colheres de sopa de óleo vegetal;
* Um ovo;
* Duas gemas;
* Uma colher de chá de extracto de baunilha;
* 80ml de leite;
* 65ml de sumo de limão.
Curd de limão:
* Raspa de dois limões;
* Sumo de quatro limões (os meus ainda eram bem grandes);
* 150g de açúcar branco;
* Uma colher de sopa de farinha maizena;
* Três ovos.
Merengue:
* Três claras;
* Quatro colheres de sopa de açúcar branco.
Confecção:
* Juntar a farinha de trigo, o fermento, o bicarbonato e o sal e misturar bem;
* Numa tigela à parte bater a manteiga amolecida, o açúcar branco e a raspa de limão até que se forme um creme fofo;
* Juntar o óleo vegetal, o ovo, as gemas e a essência de baunilha, misturando bem entre cada ingrediente;
* Num copo à parte juntar o leite com o sumo de limão e misturar bem;
* Juntar a farinha e o leite alternadamente nos ingredientes secos e misturar apenas até a massa ficar homogénea;
* Colocar a massa nas forminhas e levar ao forno pré-aquecido a 180º durante 20 minutos;
* Deixar arrefecer completamente sobre uma grade;
* Com o auxílio de uma ponta de um saco de pasteleiro escavar um buraco no meio de cada muffin;
* Para o curd de limão juntar numa panela a raspa de limão, o sumo de limão, o açúcar branco e a maizena;
* Aquecer em lume brando e mexer bem, até a mistura ferver;
* À parte bater bem os ovos e juntar em fio a mistura de limão;
* Devolver a mistura à panela e aquecer novamente, mexendo com uma vara de arames até a mistura engrossar;
* Deixar arrefecer e cobrir os muffins, certificando-se que ficam também recheados;
* Para o merengue bater as claras em castelo até que fiquem bem firmes;
* Juntar o açúcar branco, continuando a bater até que o merengue fique brilhante e completamente duro;
* Com o auxílio de uma seringa cobrir os muffins com o merengue, queimando depois com um maçarico de cozinha (ou quem tiver um fogão a gás como eu pode usar a imaginação!) :)
* Manter no frigorífico até servir.
Tenham uma óptima Muffin Monday! :D