Flexing vocabulary runs right through me,
The alphabet runs right from A to Z.
Conversations, hesitations in my mind,
You got my conscience asking questions that I can't find.
I'm not crazy, I'm sure I ain't done nothing wrong.
I'm just waiting 'cause I heard that this feeling won't last that long.
All Saints
Desde que publiquei o meu 'Queques que enchem a alma' há duas perguntas que me fazem constantemente.
1: Agora que já plantaste uma árvore e escreveste um livro sabes o que vem a seguir, não sabes?
2: E quando é que escreves o segundo?
Confesso que, ao contrário da primeira pergunta (que já só me arranca suspiros de exasperação), a segunda deixa-me relativamente intrigada. Por um lado, eu nunca escondi que o meu grande sonho era escrever um livro de queques. Por outro, tenho vontade de continuar o que comecei e escrever outro livro.
É claro que tudo isto levanta outras questões: como vou conciliar a minha carreira profissional com a entrega que exige escrever (novamente) um livro? Como vou conjugar ser médica, fazer uma pós-graduação, ter uma vida familiar preenchida, ter um blog de culinária e escrever um livro? E mesmo que conseguisse equilibrar tudo, escreveria sobre o quê?
Confesso-vos que a resposta a esta última pergunta me ocorreu mal o meu olhar se cruzou com a minha iogurteira pela primeira vez, e há meses que ando absolutamente e irremediavelmente apaixonada por fazer iogurtes.
Poucas coisas na vida sabem tão bem como lanchar um iogurte e um queque feitos integralmente por mim. Por isso aqui têm a vossa resposta: no dia em que descobrir que consigo conciliar tudo, vou escrever um livro com receitas de iogurtes.
Talvez nesse dia deixe de publicar as receitas no blog e comece a desenvolvê-las em segredo. Enquanto esse dia não chega, aqui está mais uma receitinha :D
Iogurtes líquidos de cereja
Ingredientes (para seis iogurtes):
* 300g de cerejas descaroçadas;
* 100g de açúcar;
* Sumo de um limão;
* Um litro de leite fresco meio-gordo;
* Três colheres de sopa de leite em pó magro;
* Três colheres de sopa de açúcar;
* Um iogurte natural.
Confecção:
* Levar as cerejas ao lume com o açúcar e o sumo de limão;
* Aquecer em lume brando, mexendo de vez em quando até a mistura engrossar;
* Triturar com a varinha mágica e deixar arrefecer;
* Noutro tacho colocar o leite fresco, o leite em pó e o açúcar e mexer com uma vara de arames;
* Levar ao lume até ferver e deixar arrefecer;
* Quando estiver morno juntar o iogurte, misturando com a vara de arames;
* Distribuir a fruta pelos copinhos e cobrir com o leite;
* Levar à iogurteira durante cerca de nove horas;
* Transferir para o frigorífico durante pelo menos quatro horas.
Tenham uma óptima Yogurt Tuesday! :D