13 de maio de 2014

Iogurtes líquidos de lima, coco e mel para mais um sonho pequenino :)

Mergulhar mãos no volante,
E adiante, para qualquer lugar.
Vidro aberto e rádio alto,
No asfalto sem me apoquentar. 

Saborear o mar e as serras,
Cobrir-me de pó e geada! 
Roer o osso desta terra... 
Na vida de estrada.

Diabo na Cruz


Há sensivelmente seis meses publiquei aqui no blog uma lista das 101 coisas que gostaria de fazer nos 1001 dias seguintes. Nela escrevi os meus projectos profissionais e pessoais, as viagens que sonho fazer, os ingredientes que quero experimentar, as bandas cujos concertos ando a morrer de vontade de ver e tantas outras coisas aleatórias que fazem de mim uma pessoa irremediavelmente sonhadora.


Desde então a lista está em constante mutação: mudei alguns pontos, acrescentei outros e retirei os que já não me faziam sentido.

No fundo, todos vamos construindo sonhos novos todos os dias. Hoje tenho ainda mais sonhos do que os que tinha ontem, e se no primeiro dia me pareceu difícil escrever 101 deles acreditem que hoje penso que nem 200 chegariam para descrever todos os sonhos pequeninos que trago dentro da minha alma.


Um desses sonhos pequeninos era comprar uma iogurteira. Tendo em conta a receita que vos trago hoje, acho que conseguem inferir sozinhos que o realizei finalmente :D


Esta iogurteira foi uma descoberta do outro mundo: foi barata (custou apenas vinte euros), funciona lindamente e os iogurtes ficam extraordinariamente cremosos. E assim depois da Muffin Monday acho justo inaugurar hoje aqui no blog a rubrica da Yogurt Tuesday, que espero que tenha tanto sucesso como a primeira (que, parecendo que não, originou um livro!) :D


Espero que gostem desta minha primeira experiência, que surgiu da necessidade de transformar o pequeno-almoço em algo mais portátil e prático :D


Iogurtes líquidos de lima, coco e mel (receita adaptada do blog 'no soup for you')

Ingredientes (para sete iogurtes):

* Um litro de leite (usei leite meio-gordo);
* Casca de uma lima;
* Duas colheres de sopa de coco ralado;
* Duas colheres de sopa de mel;
* Quatro colheres de sopa de açúcar;
* Uma colher de sopa de iogurte sólido natural;

Confecção:

* Juntar o leite, a casca de lima, o coco ralado e o mel e levar a aquecer em lume brando até ferver;

* Desligar e deixar arrefecer até ficar morno (conseguem deixar lá o dedo durante uns segundos);

* Coar o leite e misturar o açúcar e o iogurte, mexendo bem com uma vara de arames;

* Colocar nos copinhos e levar à iogurteira durante oito horas;

* Reservar no frigorífico pelo menos durante quatro horas.



Até amanhã! :D