27 de fevereiro de 2014

Crepes integrais para um dia de chuva e de preguiça :D



Por estes lados a chuva veio para ficar. E se por um lado eu já estou mortinha que cheguem os dias cheios de luz, por outro continuo a adorar passar as tardes preguiçosas de Domingo enroscada no sofá, coberta com a minha manta azul, a ouvir músicas relaxantes, a beber uma bela caneca de chá bem quentinho e a comer torradinhas barradas com compota.

Sim, decididamente nunca me irei fartar disto.


Agora que as tardes de fim-de-semana sem nada para fazer escasseiam, tento aproveitar ao máximo as que ainda consigo ter. Por isso visto a minha camisola das ovelhinhas, umas calças de fato de treino e umas meias fofinhas e mergulho para dentro do sofá durante horas, alternando entre ouvir música, ver episódios das minhas séries preferidas, escrever no blog ou resmungar porque estou aborrecida.

Cada um é para o que nasce, e eu não nasci para estar parada. Mas de vez em quando sabe tão, tão bem.


Chegada a hora do lanche decido vencer um bocadinho a inércia fazendo um lanche especial. A escolha recai sobre estes crepes saudáveis e fáceis, e salto imediatamente para a cozinha.

Meia hora depois estou novamente mergulhada no sofá, mas desta vez estou a deliciar-me com um maravilhoso crepe com doce de framboesa.

Sim, decididamente nunca me irei fartar disto.


Crepes integrais (receita adaptada do blog 'Julia's Album')

Ingredientes (para quatro crepes):

* Uma chávena de chá de leite;
* Onze colheres de sopa de farinha de trigo integral peneirada;
* Um ovo;
* Uma colher de chá de óleo;
* Uma colher de sopa de açúcar;
* Um quarto de colher de chá de fermento em pó.

Confecção:

* Misturar todos os ingredientes e bater com uma vara de arames;

* Aquecer bem uma frigideira anti-aderente larga e, usando uma concha da sopa, colocar uma pequena camada de massa;

* Rodar a frigideira para que a massa cubra toda a superfície e deixar cozinhar durante cerca de um ou dois minutos;

* Quando começar a formar bastantes bolhinhas virar o crepe e deixar cozinhar durante mais um minuto;

* Repetir com a massa restante.



Podem juntar os recheios que preferirem, doces ou salgados. Eu comi um dos crepes com doce de framboesa e o outro com queijo ralado derretido :D

Até amanhã :D