6 de fevereiro de 2014

Bulgur com frango e um desentendimento comum cá em casa :)

Then I'll use that voice that you find annoying and say something like 
'Yeah, intelligent input darling, why don't you just have another beer then?'
Then you call me a bitch, and everyone we're with will be embarrassed,
And I won't give a shit.

My fingertips are holding onto the cracks in our foundations,
And I know that I should let go, but I can't.
And everytime we fight I know it's not right,
Everytime that you're upset and I smile,
I know I should forget, but I can't.

Kate Nash


Quando eu era criança a minha mãe fazia um arroz branco absolutamente maravilhoso. Eventualmente descobri qual era o segredo: o milagroso cubo de caldo de frango de uma determinada marca (que começa em K- e acaba em -norr).

A dada altura o meu pai decidiu ter mais cuidado com a alimentação e começou a deitar os ditos cubos de caldo ao lixo. Nunca percebi muito bem porquê, mas confesso que achava alguma piada a esta tradição familiar - a minha mãe negava veementemente que o arroz tinha caldo, o meu pai cismava que o arroz tinha caldo, e pelo meio lá iam os pobres cubos inocentes para o lixo.


Quando vim viver para Lisboa muni-me de todos os tipos de caldo que consegui encontrar, e numa fase inicial não nego que me davam imenso jeito. No entanto, quando eu própria decidi ter mais cuidado com a alimentação e comecei a ler os rótulos dos cubos... Bem, digamos que nunca mais comprei aquilo.


O problema é que o Pedro adora o caldo de frango, e quando vai às compras sozinho aproveita sempre para trazer o dito para casa. Eu bem tento esconder as embalagens, mas não resulta: sempre que fazemos arroz de frango eu sei que lá vai meio cubinho para a panela enquanto eu estou distraída.

Por isso aqui têm: um belo prato de bulgur com frango, reconfortante e saboroso, com caldo de frango que eu sei que o Pedro juntou às escondidas. E querem saber um segredo? Estava mesmo uma delícia.

Mas vou continuar a esconder o caldo, porque ler o rótulo deixa-me enjoada.


Bulgur com frango

Ingredientes (para duas pessoas):

* 150g de peito de frango cortado em cubos;
* Uma chávena de bulgur;
* Meia cebola picada;
* Dois dentes de alho picados;
* Um fio de azeite;
* Uma colher de chá de pimentão-doce;
* Uma colher de chá de paprika;
* Uma pitada de sal;
* Uma pitada de piri-piri;
* (Meio caldo de frango Knorr).

Confecção:

* Refogar a cebola picada e o alho picado num fio de azeite;

* Juntar o bulgur e deixar refogar;

* Acrescentar os cubos de frango e envolver;

* Temperar com o pimentão-doce, a paprika, o sal e o piri-piri (e o caldo) e mexer bem;

* Cobrir com água e deixar cozinhar até ficar pronto (no nosso fogão demora uns dez a quinze minutos).


Até amanhã :D