3 de janeiro de 2014

Bolachas de chocolate e coco para os dias iguais :D

I'll spread my wings and I'll learn how to fly.
I'll do what it takes 'til I touch the sky.
And I'll make a wish, take a chance, make a change,
And breakaway!

Kelly Clarkson


(Texto adaptado deste aqui).

Acordo. Sorrio. Fico na cama durante uns bons minutos. Levanto-me.

Tomo o pequeno-almoço devagar. Vejo o mail e o mail do blog. Vejo o blog. Vejo o Facebook e o Pinterest. Vejo o site do Expresso (entretanto cansei-me do Público).

Jogo Hay Day e Plants vs Zombies. Agasalho-me bem e saio para passear. Escrevo, leio ou vejo episódios das minhas séries favoritas.

Preparo o almoço com a ajuda do Pedro e comemos entre conversas e suspiros de satisfação.


Decido fazer muffins. O Pedro pede-me para fazer muffins de chocolate. Faço muffins de outra coisa qualquer. O Pedro resmunga.

Fazemos miminhos um ao outro durante horas. O Pedro faz exercício na máquina que lhe ofereci há dois anos e eu faço zumba com uns vídeos que encontrei na internet.

Preparo o jantar com a ajuda do Pedro e comemos entre conversas e suspiros de satisfação.


O Pedro toca piano ou guitarra enquanto eu canto. Vemos um filme ou uma série enquanto comemos pipocas caseiras.

Vamos deitar-nos. O Pedro lê em voz alta os livros de banda desenhada de história do mundo que eu lhe comprei há dois anos. Eu ouço, aprendo, e sinto-me verdadeiramente feliz e relaxada. Adormecemos.


Acordo. Sorrio. Fico na cama uns bons minutos. Levanto-me. Como bolachas caseiras para o pequeno-almoço.

É tão bom estar de férias, não é? :D

(É claro que como o que é bom acaba depressa já estou desde ontem a trabalhar como interna do ano comum. Depois do ano passado ter sido tremendamente cansativo confesso que me apetecia ter mais uns meses dias de férias, mas o que tem de ser tem muita força!) :)


Bolachas de chocolate e coco

Ingredientes (para cerca de dezoito bolachas):

* 240g de manteiga com sal;
* 110g de açúcar branco;
* 165g de açúcar amarelo;
* Dois ovos;
* Duas colheres de chá de essência de baunilha;
* 350g de farinha de trigo;
* Meia colher de chá de sal fino;
* Uma colher de chá de bicarbonato de sódio;
* Uma colher e meia de chá de fermento;
* 380g de pepitas de chocolate negro (ou chocolate negro partido em pedaços pequenos);
* Seis colheres de sopa de coco ralado.

Confecção:

* Juntar a manteiga com o açúcar e o açúcar amarelo e bater com a batedeira durante três minutos até ficar bem cremoso;

* Adicionar os ovos e a essência de baunilha e bater durante mais dois minutos;

* Acrescentar o bicarbonato de sódio, o fermento, o sal e a farinha e incorporar bem;

* Juntar as pepitas de chocolate e o coco e envolver;

* Fazer bolinhas com a massa e colocar num tabuleiro coberto com papel vegetal;

* Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante 14 minutos;

* Retirar o tabuleiro do forno e deixar arrefecer durante dois minutos;

* Retirar as bolachas ainda sobre o papel vegetal e transferir para uma superfície fria;

* Deixar arrefecer pelo menos durante três minutos.



Tenham um óptimo fim-de-semana! :D

12 comentários:

  1. Essas bolachas devem ser ótimas e a tua caneca é tããão linda :)

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  2. É mesmo muito bom estar de férias... Ficaram lindas estas bolachinhas, Joana!
    Beijinhos

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  3. Parecem deliciosas, e com ingredientes bem a meu gosto!

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  4. Fizeste-me lembrar desta história, que adoro. Afinal, não precisamos mesmo de nada megalómano ;)
    https://www.youtube.com/watch?v=KQPp55N48H0&feature=player_embedded

    Essas bolachinhas têm um aspecto bem delicioso! Acho que já tenho programa para esta tarde - e é na cozinha.
    Bom fim de semana!

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  5. Que lindas bolachinhas!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  6. Estar de férias é qualquer coisa :) Mas estando tu a trabalhar na tua área, deve ser bastante recompensador!
    Beijinho

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  7. Estar de férias é muito bom sim, também estive esta semana e soube-me que nem ginjas...eh eh!
    Já me servia de umas bolachinhas dessas! ;)
    Beijinhos doces e bom fim de semana.

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  8. Estes dias que passei em casa com a Ana e o Antonio também me souberam muito bem.
    Estar em casa quentinha a fazer o que apetece sem presas ou horários e algo maravilhoso e reconfortante nesta altura do ano.
    Vou experimentar essa receita e as pipocas sem adição de gordura, não sabia que dava para colocar só o milho, aqui em casa fazem-nos companhia muitas vezes.
    Bom fim de semana
    Beijinhos

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  9. Que lindas bolachas! E com chocolate e côco só podem ser boas :)
    Sabe mesmo ficar em casa e não fazer nada! Ai, já tenho saudades das férias!

    Beijinhos*

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