30 de dezembro de 2013

Mini-bolinhos de chocolate para dois e um caso estranho de telepatia :)

When a man loves a woman,
I give you everything I've got
Trying to hold on to your precious love.
And baby, baby please don't treat me bad.

Joe Cocker (originalmente de Percy Sledge)


Eu e o Pedro namorávamos há cerca de um mês quando ele me disse:

- Tenho de te mostrar uma versão muito gira de uma música que de certeza conheces. Fecha os olhos, vou pô-la a tocar.

Não sei o que aconteceu, mas depois de fechar os olhos eu respondi automaticamente:

- É a 'When a Man Loves a Woman'?

Na sala instalou-se o mais absoluto silêncio. Em frente ao portátil, o Pedro estava com o ar mais abismado de sempre. E lá estava efectivamente a 'When a Man Loves a Woman' aberta no youtube.

Foi nesse dia que percebemos que éramos almas gémeas.


Talvez vocês achem que isto é tudo uma grande pirosice. Talvez pensem que há certamente uma qualquer explicação lógica para o que aconteceu. Talvez desconfiem até que fiz batota e espreitei, embora eu jure que não o fiz.

Seis anos depois, nós continuamos a achar que foi telepatia.


Há algumas semanas atrás estávamos sentados no sofá depois de um jantar particularmente saboroso. O Pedro estava completamente absorvido num jogo de xadrez online e eu andava a passear pelo Pinterest à procura de receitas para iogurtes caseiros, e de repente surgiu-me um desejo súbito muito pouco habitual em mim: apeteceu-me bolo de chocolate.

- E se eu fizesse bolinhos de chocolate para nós? - disse eu.


Na sala instalou-se o mais absoluto silêncio. Em frente ao portátil, o Pedro estava novamente com o ar mais abismado de sempre.

- Caramba, juro que me leste os pensamentos. - respondeu o Pedro.

Eu não vos disse que era telepatia? :D


Mini-bolinhos de chocolate para dois

Ingredientes:

* 50g de chocolate negro com 70% de cacau;
* Uma colher de sopa de manteiga;
* Quatro colheres de sopa de açúcar amarelo;
* Um ovo separado;
* Uma colher de chá de rum (opcional).

Confecção: 

* Derreter o chocolate e a manteiga no microondas (ou em alternativa derreter em banho-maria);

* Bater a gema e o açúcar até ficar um creme ligeiramente espumoso;

* Misturar lentamente o chocolate derretido e ligeiramente arrefecido;

* Envolver a clara batida em castelo;

* Juntar o rum e misturar;

* Colocar a massa em dois ramequins bem untados e levar ao forno pré-aquecido a 180º durante 25 a 30 minutos.


Tenham uma óptima semana :D