25 de novembro de 2013

Granola cups para um guilty pleasure :D

Oh how quiet, quiet the world can be,
When it's just you and little me.
Everything is clear, everything is new.
So you won't be leaving, will you?

If you're cold, I'll keep you warm,
And if you're low, just hold on,
'Cause I will be your safety.
Oh don't leave home.

Dido


Quando era adolescente adorava ficar sozinha em casa, até porque podia ligar a MTV num volume assustadoramente perigoso e cantar e dançar em frente ao espelho enquanto segurava no comando da televisão como se de um microfone se tratasse.

(Para os meus leitores mais novos sim, no meu tempo a MTV praticamente só passava música.)


Hoje em dia é relativamente raro eu ter a casa só para mim, mas é engraçado como há coisas que nunca mudam: actualmente quando isso acontece continuo a ligar a música nas alturas e a dançar sozinha. A diferença é que faço tudo isso enquanto cozinho várias coisas ao mesmo tempo.

E é essa a história destas granola cups.


O Pedro foi tomar café com um amigo, que vinha depois também jantar connosco. Mal ele saiu de casa eu catapultei-me para a cozinha (a sério, quase voei!) e fiz a maior confusão de sempre enquanto dançava ao som de Gwen Stefani e cozinhava três pratos diferentes: um esparguete à bolonhesa para o jantar, uns muffins de noz para sobremesa e estas granola cups para o pequeno-almoço do dia seguinte.


Eu confesso, cozinho muito melhor do que aquilo que danço. Mas não interessa, porque para mim andar aos saltos dançar vai ser sempre o meu guilty pleasure. Tal como estas granola cups, que depressa se tornaram um dos pequenos-almoços preferidos cá de casa! :D


Granola cups (receita adaptada do site 'Sweet Paul')

Ingredientes (para quatro cups):

* Oito colheres de sopa de flocos de aveia;
* Três colheres de sopa de coco ralado;
* Duas colheres de sopa de nozes picadas;
* Uma colher de chá de açúcar mascavado (opcional);
* Duas colheres de sopa de mel;
* Uma colher de sopa de azeite, óleo ou manteiga derretida;
* Iogurte grego ligeiro e nozes ou fruta para servir.

Confecção:

* Misturar todos os ingredientes numa tigela;

* Colocar a mistura em forminhas de silicone para muffins, pressionando bem para que fique unida e com a forma da forminha;

* Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante quinze a vinte minutos (no meu forno foram vinte);

* Deixar arrefecer nas forminhas e remover;

* Servir com o iogurte e fruta ou frutos secos à escolha.



Tenham uma óptima semana! :D