Unhappiness where's when I was young,
And we didn't give a damn?
'Cause we were raised,
To see life as fun and take it if we can.
My mother, my mother,
She hold me, she hold me, when I was out there.
My father, my father,
He liked me, oh, he liked me. Does anyone care?
A dada altura comprámos uma planta, mas a coisa não correu lá muito bem e a planta não durou nem um mês. Mas nós decidimos continuar a insistir, e comprámos os nossos gerbos da Mongólia: o Jorge, o Óscar e o Tomás.
Dois anos mais tarde a família aumentou quando adoptámos dois porquinhos-da-índia. Entretanto encontrámos uma pessoa que tinha melhores condições para ficar com eles (tinha um quintal onde eles podiam ser livres, enquanto que cá em casa eles ficavam sempre na casinha deles) e ela adoptou-os.
O Óscar morreu há um mês, com quatro anos de idade (a esperança média de vida de um gerbo da Mongólia são três anos). Enterrámo-lo no jardim em frente da nossa casa. Agora somos só quatro cá em casa, e eu e o Pedro estamos a fazer o nosso melhor para nos prepararmos psicologicamente para o facto dos nossos dois gerbos restantes poderem ir para o céu dos gerbos em breve (os meus amigos
Um exemplo disto? Eu recuso-me a ter filhos enquanto o Pedro não comer fruta e legumes. Já imaginaram o pesadelo que seria ter não-menos-de-três-mas-não-mais-de-cinco crianças a dizer 'eu não como legumes porque o papá também não come'? HELL NO!
Vai daí, começámos oficialmente a treinar para termos filhos. Não, não é nada disso que estão a pensar - a verdade é que o Pedro começou a comer legumes :) Tal como com as crianças, todas as semanas vamos inserindo um legume novo na ementa para o Pedro se ir habituando (foi uma medida desesperada, confesso).
Esta foi a semana dos espinafres: houve um rolo de peru recheado com queijo e espinafres, uma sopa de grão e espinafres e este belo pratinho de massa com frango e espinafres. E folgo em dizer que a inserção dos espinafres na alimentação do Pedro foi muito bem sucedida, também por causa desta receita tão simples e deliciosa :D
Farfalle com frango, ervilhas, cenoura e espinafres
Ingredientes (para duas pessoas):
* 125g de peito de frango cortado em pedaços pequenos;
* Massa farfalle q.b.;
* Meia cebola picada;
* Dois dentes de alho picados;
* Um fio de azeite;
* 100g de ervilhas congeladas;
* Um punhado de folhas de espinafres baby;
* Uma cenoura cortada em rodelas finas;
* 100ml de molho de tomate;
* Água q.b.;
* Uma colher de chá de pimentão-doce;
* Uma colher de chá de paprika;
* Meia colher de chá de mistura de especiarias orientais (uso da Margão);
* Uma pitada de sal;
* Queijo ralado q.b.
Confecção:
* Refogar a cebola picada e o alho picado no fio de azeite;
* Juntar os pedaços de frango e deixar refogar;
* Acrescentar as ervilhas, as rodelas de cenoura, os espinafres e o farfalle;
* Temperar com o pimentão-doce, a paprika, a mistura de especiarias orientais e uma pitada de sal;
* Juntar o molho de tomate e a água até cobrir a mistura;
* Deixar cozinhar até o molho engrossar e a massa ficar cozida;
* Juntar o queijo ralado imediatamente antes de servir.
Espero que gostem! :) Até amanhã! :D