28 de outubro de 2013

Muffins integrais de banana com manteiga de amendoim e pepitas de chocolate e Wedding Diary #5

I could be handy mending a fuse,
When your lights have gone.
You can knit a sweater by the fireside,
Sunday mornings go for a ride.

Doing the garden, digging the weeds,
Who could ask for more?
Will you still need me, will you still feed me,
When I'm sixty-four?

The Beatles


Felicidade plena.

Vai tudo correr mal.

Histeria absoluta.

Um grande drama.

Vai ficar tudo bem.

Se eu soubesse nunca teria alinhado nisto.

Vai ser fantástico.

Lágrimas.

Bem-vindos à montanha-russa chamada 'planear um casamento'.


Eu juro que pensava que ao casarmos no estrangeiro estávamos a evitar toda a ansiedade que normalmente está relacionada com o planeamento de um casamento. Mas estava redondamente enganada, porque os dramas são exactamente os mesmos.

Demorei dois meses inteiros, mas finalmente consegui encontrar alguém que não nos trata como se fôssemos 'mais uns a casar'. Consegui encontrar um país que agrada a toda a gente e que é muito especial para nós. Consegui encontrar um local que nos parece fantástico, e que nos proporciona a possibilidade de fazer uma cerimónia linda e uma lua-de-mel extraordinária.


Nem perdemos tempo, e já temos tudo em pré-reserva (eu disse que éramos despachados). Mas para vos ser muito sincera eu continuo com medo da próxima hecatombe, do próximo desastre ou do próximo drama. Não sei o que se passa comigo, mas o casamento está a matar um bocadinho aquele meu lado optimista e infantil que achava sempre que tudo ia correr bem mesmo quando todos os sinais apontavam no sentido contrário.

Talvez só precise de me habituar à ideia de que agora vai tudo começar a correr como nós esperamos.


Eu contei-vos que estava a fazer uma dietinha para aniquilar os dois quilos que ganhei nas férias, e a verdade é que a dita já terminou: até ao casamento conto manter o meu peso tal como está. Apesar de ter começado a ter ainda mais cuidado com a minha alimentação, a verdade é que durante a dieta nunca deixei de comer os meus amados muffins bons - simplesmente adaptei um bocadinho as receitas para ficarem ainda mais saudáveis :)


Por isso aqui têm: muffins à prova de dieta. Integrais, com pouquíssimo açúcar, com adoçantes naturais, com fruta, com gorduras boas dos frutos secos e com todos os anti-oxidantes do cacau. E o melhor de tudo é que são absolutamente deliciosos, principalmente depois de aquecidos no micro-ondas (congelei-os todos e só comia um por dia de vez em quando).

Façam primeiro, e agradeçam-me depois! :D


Muffins integrais de banana com manteiga de amendoim e pepitas de chocolate (receita adaptada do blog 'Sally's Baking')

Ingredientes (para nove muffins):

* Uma banana madura, completamente triturada;
* Duas colheres de sopa de mel;
* Duas colheres de sopa de açúcar amarelo;
* Quatro colheres de sopa de iogurte grego magro;
* Um ovo;
* 40ml de leite;
* Quatro colheres de sopa de manteiga de amendoim;
* Uma colher de chá de essência de baunilha;
* Dez colheres de sopa de farinha integral;
* Meia colher de chá de canela;
* Meia colher de chá de bicarbonato de sódio;
* Meia colher de chá de fermento;
* Uma pitada de sal;
* Três colheres de sopa de pepitas de chocolate.

Confecção:

* Numa tigela média juntar a banana esmagada, o mel, o açúcar amarelo, o iogurte grego, o ovo e o leite e bater bem;

* Acrescentar a manteiga de amendoim e a essência de baunilha e bater até ficar uma mistura homogénea;

* Numa tigela grande juntar a farinha integral, a canela, o bicarbonato de sódio, o fermento, o sal e as pepitas de chocolate;

* Juntar os ingredientes líquidos com os ingredientes secos e misturar suavemente só até os ingredientes ficarem combinados - não batam demasiado a massa!;

* Encher seis forminhas de muffins praticamente até cima e levar ao forno pré-aquecido a 220º durante cinco minutos;

* Mantendo os muffins no forno, reduzir a temperatura para os 180º e cozinhar durante mais doze minutos;

Crumble de amendoim (receita adaptada do blog 'The Baker Mama')

Ingredientes:

* Duas colheres de sopa de farinha integral;
* Uma colher de chá de açúcar amarelo;
* Uma colher de sopa de manteiga de amendoim;
* Duas colheres de sopa de amendoins picados.

Confecção:

* Juntar a farinha, o açúcar e a manteiga de amendoim com um garfo até que a mistura fique em pequenos agregados de migalhas;

* Juntar os amendoins e envolver;

* Cobrir os muffins com o crumble antes de os levar ao forno.



O crumble é opcional, e para vos ser muito sincera gostei mais dos muffins sem ele! :)

Tenham uma óptima Muffin Monday!