4 de outubro de 2013

Bifes de frango recheados com fiambre de frango e queijo light e uma dança da vitória :)

I broke your jaw once before,
I spilled your blood upon the floor.
You broke my leg in return,
So I sit back and watch the bed burn.
Love sticks, sweat drips,
Break the lock if it don't fit.

A kick in the teeth is good for some,
A kiss with a fist is better then none.

Florence + The Machine


Quando estamos numa relação há algum tempo é natural que existam na outra pessoa algumas coisas que nós achamos terrivelmente irritantes.

Eu acho tremendamente enervante a obsessão que o Pedro tem com o despertador, que chega ao ponto de ele ligar o supracitado ao fim-de-semana, quando não temos rigorosamente nada para fazer.

Eu acho tremendamente enervante o facto do Pedro dizer sempre que arranja tudo, para no fim as coisas ficarem a ocupar espaço (e estragadas na mesma).

Eu acho tremendamente enervante a implicância que o Pedro tem com o peixe e com os pratos vegetarianos, que o faz comer carne em todas as refeições.


Normalmente as mulheres gostam de pensar que com o tempo os homens vão mudar, mas eu já não sou assim tão ingénua. Sei que com o Pedro 'what you see is what you get', e no entanto garanto-vos que no geral não tenho muitas razões de queixa :)

Por isso acho que conseguem imaginar a minha surpresa quando o Pedro sugeriu diminuirmos a quantidade de carne que utilizávamos em cada refeição.


Há anos que usávamos como base os 125g de carne por pessoa por refeição, uma sugestão da minha nutricionista da altura. E de repente, vindo absolutamente do nada, o Pedro sugeriu começarmos a usar 125g de carne para os dois, diminuindo o nosso consumo de carne para metade.

Eu confesso, fiz uma pequena dança da vitória.


Esta é uma óptima refeição para exemplificar o que mudou: antigamente cada um de nós comia dois bifes de frango fininhos, agora cada um de nós come apenas um. E garanto-vos que não ficamos com fome e que nos sentimos extremamente bem - o truque é continuar a usar a imaginação e fazer pratos criativos e saborosos :D


Bifes de frango recheados com fiambre de frango e queijo light

Ingredientes (para duas pessoas):

* Dois bifes de frango fininhos;
* Duas fatias de fiambre de frango;
* Duas fatias de queijo light;
* Um fio de azeite;
* Meia cebola picada;
* Um dente de alho picado;
* Uma colher de chá de paprika;
* Meia colher de chá de cominhos;
* Uma pitada de sal.

Confecção:

* Cobrir os bifes de frango com o fiambre e o queijo light e enrolar;

* Refogar a cebola picada e o alho picado num fio de azeite e colocar os enroladinhos de frango;

* Temperar com a paprika, os cominhos e o sal;

* Deixar cozinhar, virando bem para que os bifes cozinhem uniformemente.



Esta é uma refeição simples e deliciosa :) O fiambre e o queijo dão um toque excepcional nesta receita, que já se tornou uma das preferidas cá de casa :D 

Tenham um óptimo fim-de-semana :D