10 de setembro de 2013

Bolinhos de tofu e azeitona no forno e as mudanças.

When you were young,
And your heart was an open book...
You used to say, 'Live and let live'.
But if this ever-changing world in which we live in,
Makes you give in and cry...
Say live and let die.

Guns N' Roses (Paul McCartney)


Quando eu andava no secundário coleccionava artigos do Público sobre as descobertas científicas feitas por investigadores portugueses. Mais do que o meu amor pelas pessoas, confesso que foi o meu amor pela ciência que me fez candidatar-me ao curso de Medicina: eu ambicionava tornar-me investigadora e ter uma carreira académica de sucesso. 


Não sei ao certo o que aconteceu, mas de repente a pessoa que queria concentrar-se na carreira, empenhar-se na investigação, dar 200% de si e só casar e ter filhos aos 35 anos desapareceu.

Eu mudei. Percebi que o trabalho é uma parte importante da nossa vida, mas não a mais importante. Tornei-me na pessoa que vai casar, e que quer ter uma casa cheia de crianças. Hoje sou a que sorri de felicidade sempre que pensa em todas as fornadas de muffins que vou poder partilhar com a minha família.


As pessoas mudam, e os seus objectivos mudam com elas. 


Hoje quero ter uma casa com um quintal onde possa montar um baloiço para as crianças e pendurar uma rede entre as árvores. Hoje quero viver num sítio relativamente pequeno. Hoje quero ser psiquiatra, e poder verdadeiramente ajudar as pessoas exercendo simultaneamente algo pelo qual sou apaixonada. 

Hoje descobri onde pertenço.


Por outro lado, ainda não descobri bem qual é a minha relação com o tofu: às vezes adoro-o (o tofu à alentejana do meu pai é de comer e chorar por mais!), outras detesto-o e outras é-me absolutamente indiferente. Esta não foi uma experiência particularmente interessante, mas também não ficou nada má :) 

Pode ser que um dia a minha opinião mude e eu volte a gostar imenso de tofu. Mas até esse dia chegar vou continuar a sonhar com muffins, baloiços, redes, chás fumegantes e dias de trabalho felizes :D 


Bolinhos de tofu e azeitona no forno (receita adaptada do blog 'Frango do Campo')

Ingredientes (para seis bolinhos):

* 200g de tofu;
* Meia cebola picada;
* Três dentes de alho;
* Um punhado de azeitonas descaroçadas;
* Uma colher de chá de chá de especiarias italianas;
* Salsa picada q.b.;
* Uma pitada de sal;
* Pão ralado com ervas q.b.;
* Um fio de azeite.

Confecção:

* Juntar o tofu, a cebola, os dentes de alho, as azeitonas e a salsa picada e picar bem na picadora;

* Misturar as especiarias italianas e o sal;

* Juntar pão ralado aos poucos, até ficar uma massa mais ou menos consistente;

* Formar bolinhas e colocar num tabuleiro, pincelando com um fio de azeite;

* Levar ao forno pré-aquecido a 190º durante trinta minutos.


Até amanhã! :D 

14 comentários:

  1. Oh, Joaninha que bela receita. Mesmo como gosto. Mas cuidado com a tua intolerância à soja :p

    Isso de mudar de objetivo de vida tbm já me aconteceu, mas, infelizmente, como a ainda não me saiu a sorte grande como tiveste (!), a carreira é neste momento a prioridade. Quero voltar rápido ao Reino Unido e dar 200% de mim, criar arte como nunca criei e explorar a sociedade e a Humanidade como nunca o fiz!!

    Beijinhos e mil sorrisos :))

    ResponderEliminar
  2. :)... A vida é isso mesmo, mudanças constantes!!!
    Ficaram lindos os teus bolinhos, mas eu e o tofu temos uma desconfiança mútua..lol
    beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Bom, eu e o tofu também não temos uma relação fácil... mas lá que os teus bolinhos estão apetitosos, isso estão!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Eu também não sei bem o que pensar do tofu: em algumas receitas adoro, noutras não me diz muito...

    ResponderEliminar
  5. Gostei muito desses bolinhos,levo a receita
    bjs

    ResponderEliminar
  6. O tofu ainda está fora da minha casa. hehe
    Mas que a tua receita ficou com mto bom aspecto ficou...
    Ainda bem que encontraste o teu caminho de ser feliz.
    bjs*

    ResponderEliminar
  7. Também já passei pelo mesmo. Tirei um curso e assim que o meu filho nasceu, descobri a minha vocação :)
    Também tenho uma relação estranha com o tofu heheheh Estes bolinhos parecem interessantes. Deu-me curiosidade para experimentar mais uma vez o tofu :)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. E ainda bem que as pessoas mudam, e com elas os seus objectivos. Os meus também vão mudando ao longo da vida :D

    ResponderEliminar
  9. Joaninha,

    É bom mudarmos, mas é bom irmos tendo certezas do que queremos. Acaba por ser uma evolução natural.

    Para mim, a vida profissional é claramente importante mas não o mais importante.
    A casinha na terra pequena já tenho. O quintal também. Já só falta o resto :)
    ....cada vez tenho mais a certeza de que a vida é feita de momentinhos saborosos!

    Tofu - já comi, mas curiosamente nunca fiz em casa. Os bolinhos ficaram com muito bom aspecto!

    Beijinhos grandes!

    ResponderEliminar
  10. Que coincidência, experimentei tofu esta semana! Por acaso também dispenso, mas tolero porque fica com um aspecto extremamente confortável (mas eu faço simplesmente no wok com cebola, alho, pimentos, cogumelos, massa, rebentos de soja, molho de soja, courgette e especiarias - os rebentos de soja e a massa dão ao tofu um toque mesmo aconchegante, não sei porquê!) . O sabor em si não me agrada muito, é meio manhoso lol. Também fiz numa tarte... E vou fazer uma receita que talvez te converta ;) se eu nunca mais disser nada é porque correu mal lol...
    Os teus bolinhos parecem bons, embora não me pareça que vá arriscar (mas quem sabe, têm bom aspecto!...)
    E já agora, ainda bem que mudaste, porque parece que isso te trouxe felicidade ;)
    Só uma pergunta, tu não és alérgica à soja?... :P

    Alexandra

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu sou intolerante à soja, é diferente de ser alérgica ;) Só tenho sintomas desagradáveis intestinais :P Mas é engraçado, porque o tofu não me faz ter tantos sintomas. Sinto-me muito mal com leite de soja e com aquela soja granulada, mas o tofu não me faz tão mal (o feijão de soja faz-me um bocadinho só).

      Beijinhos :)

      Eliminar
  11. Olá! Estamos sempre a mudar, de objectivos, de opiniões... é sinal de evolução!
    Mas não eras alérgica a soja? Tu vê lá mulher! :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  12. Muito bom, eu ca tb adoro o que a Naida faz por isso sou suspeita :) Ficam lindas as bolinhas.. um beijo!

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...r: 0" />