3 de junho de 2013

Pães com chouriço de peru para uma final da Liga dos Campeões :D

Ils sont les meilleurs!
Sie sind die Besten!
These are the champions!

Die Meister,
Die Besten,
Les grandes équipes,
The champions!

Tony Britten (Academy of St Martin in the Fields Chorus)


Desde que entrei na faculdade que eu, o Pedro, o Miguel, o Miguel, o David e o Jorge temos a tradição de nos reunirmos para ver a final da Liga dos Campeões. Depois da última reunião ter sido um épico dia passado na casa da Ericeira do Jorge(com direito a pães com chouriço, passeios nos rochedos, conversas filosóficas e filmes ainda mais filosóficos) decidimos fazer a reunião deste ano em nossa casa.


Este ano não tivemos o prazer da companhia do Jorge, mas por outro lado usufruímos da companhia da Cláudia, a namorada do David :) 


Os rapazes começaram a chegar no início da tarde. Jogámos à sueca e à sueca italiana,  vimos vídeos parvos no youtube e discutimos filmes, música e futebol.

E quem ganhou na sueca italiana? Eu, pois claro! :D
Na verdade a final da Liga dos Campeões é só um pretexto para nos juntarmos todos, passarmos a tarde a dizer coisas mesmo parvas alternadas com frases metafísicas, rirmos muito, comermos muitas porcarias e bebermos cerveja. Mas eu não me importo minimamente com isso: a verdade é que não me lembro de um único vencedor da Liga dos Campeões nos últimos seis anos, mas guardo na memória imensos momentos felizes das nossas reuniões. 


Ah, e também vimos a final da Liga dos Campeões, claro. E torcemos pelo Bayern, que ganhou. E comemos nachos, pizza e pães com chouriço caseiros (desta vez não cometi a gaffe de fazer bolachinhas cor-de-rosa). 

Decididamente, eu estou rodeada de pessoas fantásticas :)


Pães com chouriço de peru (receita adaptada do site 'Sabor Intenso')

Ingredientes (para seis pães grandes):

* 800g de farinha de trigo;
* 20g de fermento de padeiro fresco;
* 190ml de água;
* Uma colher de chá de sal;
* Dois ovos;
* 50ml de whisky;
* 200g de chouriço de peru cortado em rodelas finas;
* Farinha q.b. para polvilhar.

Confecção: 

* Juntar o fermento com 100ml da água e misturar bem; 

* Acrescentar farinha e amassar até que fique se forme uma bola que descole das mãos;

* Tapar com um pano e deixar repousar num local quente durante uma hora (eu coloquei no forno desligado mas previamente aquecido a 50º);

* Juntar a água restante, os ovos, a aguardente, o sal e um pouco de farinha; 

* Amassar muito bem, misturando aos poucos a farinha restante (acrescentar mais água se a massa começar a ficar seca);

* Fazer uma bola com a massa, tapar com um pano e deixar levedar em local quente durante duas horas;

* Polvilhar uma bancada com farinha e fazer bolas com a massa, estendendo depois cada bola com o rolo da massa em forma de rectângulo; 

* Espalhar as rodelas de chouriço por cima da massa;

* Enrolar a massa e fechar bem as pontas;

* Colocar os pães num tabuleiro de ir ao forno previamente polvilhado com farinha;

* Tapar o tabuleiro com um pano e deixar levedar durante mais uma hora;

* Levar os pães ao forno pré-aquecido a 180º durante aproximadamente 30 minutos.



Modéstia à parte ficaram mesmo bons :) Eu ainda pensei em fazer muffins de limão, mas depois o Pedro disse que isso é lanchinho de menina e que os homens preferem mesmo coisas másculas como pães com chouriço! Vá-se lá perceber! :D 

Tenham uma óptima semana! :D 

18 comentários:

  1. Bom aspecto!!
    Como são de peru parecem mais saudável :)

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  2. Essas reuniões são deliciosas! Ai que bom aspecto que esses pãezinhos têm!
    Beijinhos

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  3. Olá Joana,

    ficaram mesmo muito bons estes pães com chouriço, gosto de os comer nas festas são tão bons, nunca pensei em procurar uma receita, mas agora que vi os teus a massa parece bem idêntica aos verdadeiros:)
    Gosto muito de jogar à sueca:)

    Beijinhos e uma boa semana

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  4. Ahah "coisas másculas"... :) Mas acho que tem mais a ver com um serão a ver a Champions, de facto (e vai melhor com cerveja :P).
    Qual a diferença da sueca italiana? Acho que nunca joguei.

    Beijinhos e boa semana!

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  5. Adoro pão com chouriço e fico sempre contente de ver as tuas invenções! Transformar o que mais gostamos em algo mais saudável. Muita gente nem se lembra que já existe charcutaria de aves variada, de chouriço eu ainda não vi!

    Os momentos que descreveste são alguns dos melhores da vida, os que partilhamos com amigos, aqueles em que rimos muito. Pelo menos do vencedor deste ano da liga dos campeões, ainda te lembras! :)

    **
    Aida

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  6. Que tarde tão bem passada, Joana! Muffins de limão são para meninas, ahahahah! O Pedro é um máximo :)
    Os pães com chouriço ficaram com óptimo aspecto!!

    Beijinhos e boa semana*

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  7. Ficaram lindos. Nunca provei esse chouriço, mas deve ser bom. beijinhos

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  8. Que lindos pãezinhos, ficaram mesmo bonitos e com chouriço de perú a culpa sempre é menor ;)

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  9. Adoro chouriço de peru. Que aspecto delicioso têm esses pãezinhos.

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  10. Hummm... que lindos e apetitosos ficaram estes pãezinhos!
    Beijinho, uma boa semana, querida.

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  11. Joaninha querida,
    pãezinhos lindos e deliciosos e recheado boas histórias
    melhor ainda!
    É muito bom ter amigos e sentir querida, não é?

    Beijos, ótima semana!

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  12. Esse pães ficaram tão lindos e com chouriço de peru eu ia adorar..
    Boa semana
    bjs

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  13. Mas que apetitosos!! Gosto tanto de pão com chouriço :)
    beijinhos querida

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  14. Ficaram lindos os pãezinhos e imagino que bons, eu cá alinho mais no clube dos homens :-) prefiro pão com chouriço que mufins hehe
    Ah gostei da parte do xarelto, olhos bem treinados e selectivos topam tudo hehe

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  15. Eu sou homem e ia preferir os muffins de limão!! lol :D

    Ficaram com excelente aspecto, apesar de ser um homem de doces, adoro um bom pão com chouriço :)

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  16. Mas que lindos pãezinhos Joana! Adoro pão com chouriço e estes estão com muito bom aspecto!
    Beijinhos

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