I'm open, you're closed.
Where I follow, you'll go.
I worry I won't see your face
Light up again.
Even the best fall down sometimes.
Even the wrong words seem to rhyme.
Out of the doubt that fills my mind,
I somehow find,
You and I collide.
Howie Day
Há duas coisas que deixam o Pedro completamente fora de si.
A primeira é aquilo que ele define como 'a sobrevalorização de Óbidos' - o Pedro abomina a Feira Medieval de Óbidos, a Feira de Natal de Óbidos, a Feira do Chocolate de Óbidos, a Ginja de Óbidos e tudo o que esteja vagamente relacionado com Óbidos (a não ser que sejam enchidos de Óbidos!).
A segunda é o costume dos restaurantes e cafés lisboetas de servirem alheira frita acompanhada com batatas fritas.
Para o Pedro e os seus genes transmontanos, a alheira é servida assada no forno e acompanhada de batatas assadas e grelos cozidos: tudo o resto são abominações imperdoáveis.
Na semana passada assámos duas alheiras na grelha do forno e acompanhámos com batatas assadas e com grelos cozidos. Sobrou metade da minha alheira vegetariana, e como tinha massa filo para gastar surgiram no dia seguinte estes crepes de alheira vegetariana assada.
O plano era fazermos um piquenique, mas no dia seguinte choveu tanto que acabámos a comer os crepes enroscados no sofá a ver um filme (por sinal, o Gladiador!). Mas não ficaram menos deliciosos por causa disso, e foram aprovados até pelo senhor-purista-da-alheira :D
Crepes de alheira vegetariana assada e queijo mozzarella
Ingredientes (para quatro crepes):
* Quatro folhas de massa filo;
* Uma alheira vegetariana previamente assada e sem pele;
* 100g de queijo mozzarella ralado;
* Um fio de azeite.
Confecção:
* Estender duas folhas de massa filo e cortar a meio no sentido da largura;
* Colocar numa ponta um pedaço de alheira e cobrir com o queijo mozzarella;
* Enrolar cada porção, pincelando com azeite;
* Repetir até formar quatro crepes;
* Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante aproximadamente vinte minutos.
Até amanhã! :D