It's the eye of the tiger,
It's the thrill of the fight!
Risin' up to the challenge of our rival!
And the last known survivor
Stalks his prey in the night...
And he's watching us all with the
Eye of the tiger!
Survivor
Survivor
Celebra-se hoje, dia 19 de Maio, o World Baking Day.
O objectivo era fazer uma das 100 receitas propostas pela organização do desafio, que podem ser consultadas no site e que se encontram ordenadas por ordem crescente de dificuldade.
Quando vi as sugestões propostas pensei em fazer (what else?) muffins. Mas logo a ideia de fazer cupcakes começou a ocorrer-me: afinal, eu nunca tinha feito cupcakes, e o objectivo do WBD é levar-nos a superarmo-nos a nós próprios.
Isto pode parecer estranho vindo de alguém que tem no seu arquivo 13479250 receitas de muffins, mas para mim o conceito de cupcake sempre foi... Bem, um pouquinho inútil.
Um muffin é algo relativamente saudável: com as minhas receitas cada muffin contém apenas meia colher de chá de óleo e cerca de 8g de açúcar, bem como proteínas, hidratos de carbono e muitas vitaminas da fruta ou legumes.
Já um cupcake é algo um pouco mais agressivo, com mais manteiga (e muito mais gordura saturada!), com coberturas de manteiga (não sei se já falei da gordura saturada!) e com uma quantidade de açúcar quase escandalosa.
Além disso, não consigo imaginar uma única situação em que um cupcake seja superior a um muffin: é verdade que pode ficar mais interessante visualmente, mas um muffin pode ficar bem tentador se feito com esse intuito.
Adiante - superar-me a mim própria. Fazer algo que nunca tinha feito. Trabalhar com corante alimentar, uma novidade para mim. Trabalhar com o saco de pasteleiro, sempre divertido ou uma dor de cabeça, dependendo dos dias. Obter uns cupcakes deliciosamente vermelhos. Provar.
Nitidamente quem ganha a batalha são os muffins :D |
Encolher os ombros.
Lamento imenso cupcakes, mas eu cá sou miúda de muffins.
Red Velvet Cupcakes (receita adaptada do site do 'World Baking Day')
Ingredientes (para doze cupcakes):
* 185g de farinha;
* Uma colher de chá de fermento;
* Uma colher de chá de fermento;
* 15g de cacau em pó;
* 200g de margarina;
* 200g de açúcar em pó;
* Quatro ovos;
* Duas colheres de chá de corante vermelho;
* 175g de manteiga;
* 125g de queijo-creme;
* 175g de açúcar em pó;
* Uma colher de chá de sumo de limão;
* Meia colher de chá de corante vermelho.
Confecção:
* Bater a margarina com o açúcar até ficar um creme leve;
* Bater os ovos em separado e juntar à margarina e ao açúcar lentamente;
* Incorporar a farinha, o fermento e o cacau;
* Juntar o corante;
* Dividir a massa por doze forminhas de muffins e levar ao forno pré-aquecido a 200º durante quinze minutos;
* Para a cobertura bater a margarina ou a manteiga até ficar cremosa e juntar o queijo-creme lentamente, bem como o açúcar em pó;
* Acrescentar o sumo de limão e bater durante alguns minutos;
* Deixar repousar durante uma hora;
* Dividir a cobertura em duas partes e acrescentar meia colher de chá de corante vermelho numa das partes;