4 de maio de 2013

Muffins de aveia e chocolate para uma entrevista especial :D

Now dance, fucker, dance,
Man, I never had a chance!
And no one even knew,
It was really only you.

And now you’ll lead the way!
Show the light of day...
Nice work you did!
You’re gonna go far, kid!

Offspring


Há algumas semanas recebi um convite da Cláudia e da Inês para participar no projecto delas, que consistia num documentário sobre a perturbação de pânico. 

Neste documentário iriam participar psiquiatras, psicólogos e neurologistas, e o objectivo da minha participação seria falar sobre alguns preconceitos e estereótipos relacionados com a psiquiatria e com as patologias psiquiátricas.

Fiquei histérica de alegria: podia ajudar alguém falando de um dos temas que mais me apaixona :D Marcámos uma data e lá fui eu, de bloco de notas em punho, pronta para ser entrevistada :) 


A Cláudia e a Inês conheceram-me através do meu blog, e foram sem sombra de dúvida uma das muitas coisas boas que o meu blog me proporcionou até agora. Desde que o criei, em Janeiro do ano passado, o meu 'Palavras que enchem a barriga' já me permitiu conhecer pessoas extraordinárias e ter oportunidades fantásticas, e eu sinto-me tremendamente agradecida por isso. 

E qual é a minha forma de agradecer preferida? Pois é, é fazer muffins :D Assim sendo, no dia anterior à entrevista lá fui eu para a cozinha, determinada a repetir a minha receita de muffins de aveia com pepitas de chocolate negro


Desta vez decidi pôr em prática uma ideia que tinha tido há algum tempo, e juntar leite achocolatado nos muffins. Eu sou louca por leite com chocolate da Gresso - tem as mesmas calorias do leite meio-gordo (cerca de 50 por cada 100ml) e menos gorduras (0.7g por 100ml), o que o torna um pecadinho bem saudável :D

E aqui estão eles, uns muffins deliciosos e fofos. Um agradecimento pelas oportunidades que nos entusiasmam. Uma retribuição da alegria que a Cláudia e a Inês me deram. E um pedido de desculpas a ambas, porque eu falei tanto que elas devem ter ficado com dores de ouvidos :D   

 

Muffins de aveia e chocolate

Ingredientes (para doze muffins):   

* 60g de flocos de aveia; 
* 260ml de leite achocolatado (da Gresso!); 
* 225g de farinha de trigo sem fermento;
* Três colheres de chá de fermento em pó;
* Uma pitada de sal;
* 85g de pepitas de chocolate negro;
* Um ovo batido;
* 100g de açúcar amarelo;
* Uma colher de chá de essência de baunilha;
* Seis colheres de sopa de óleo (ou 90ml). 
 
Confecção: 

* Juntar o leite achocolatado e os flocos de aveia e deixar absorver; 

* Noutra tigela juntar a farinha, o fermento, o sal e metade das pepitas de chocolate;

* Na mistura do leite e dos flocos de aveia juntar o ovo batido, o açúcar, a essência de baunilha e o óleo, batendo bem entre cada ingrediente;

* Juntar a mistura líquida aos ingredientes secos e misturar com uma colher de sopa apenas até os ingredientes ficarem ligados (não misturem demasiado a massa, porque os muffins abatem e ficam massudos!);

* Colocar em forminhas para muffins e cobrir com as pepitas de chocolate restantes; 


* Levar ao forno pré-aquecido a 200º durante vinte minutos.


Tenham um óptimo fim-de-semana! :D