4 de maio de 2013

Muffins de aveia e chocolate para uma entrevista especial :D

Now dance, fucker, dance,
Man, I never had a chance!
And no one even knew,
It was really only you.

And now you’ll lead the way!
Show the light of day...
Nice work you did!
You’re gonna go far, kid!

Offspring


Há algumas semanas recebi um convite da Cláudia e da Inês para participar no projecto delas, que consistia num documentário sobre a perturbação de pânico. 

Neste documentário iriam participar psiquiatras, psicólogos e neurologistas, e o objectivo da minha participação seria falar sobre alguns preconceitos e estereótipos relacionados com a psiquiatria e com as patologias psiquiátricas.

Fiquei histérica de alegria: podia ajudar alguém falando de um dos temas que mais me apaixona :D Marcámos uma data e lá fui eu, de bloco de notas em punho, pronta para ser entrevistada :) 


A Cláudia e a Inês conheceram-me através do meu blog, e foram sem sombra de dúvida uma das muitas coisas boas que o meu blog me proporcionou até agora. Desde que o criei, em Janeiro do ano passado, o meu 'Palavras que enchem a barriga' já me permitiu conhecer pessoas extraordinárias e ter oportunidades fantásticas, e eu sinto-me tremendamente agradecida por isso. 

E qual é a minha forma de agradecer preferida? Pois é, é fazer muffins :D Assim sendo, no dia anterior à entrevista lá fui eu para a cozinha, determinada a repetir a minha receita de muffins de aveia com pepitas de chocolate negro


Desta vez decidi pôr em prática uma ideia que tinha tido há algum tempo, e juntar leite achocolatado nos muffins. Eu sou louca por leite com chocolate da Gresso - tem as mesmas calorias do leite meio-gordo (cerca de 50 por cada 100ml) e menos gorduras (0.7g por 100ml), o que o torna um pecadinho bem saudável :D

E aqui estão eles, uns muffins deliciosos e fofos. Um agradecimento pelas oportunidades que nos entusiasmam. Uma retribuição da alegria que a Cláudia e a Inês me deram. E um pedido de desculpas a ambas, porque eu falei tanto que elas devem ter ficado com dores de ouvidos :D   

 

Muffins de aveia e chocolate

Ingredientes (para doze muffins):   

* 60g de flocos de aveia; 
* 260ml de leite achocolatado (da Gresso!); 
* 225g de farinha de trigo sem fermento;
* Três colheres de chá de fermento em pó;
* Uma pitada de sal;
* 85g de pepitas de chocolate negro;
* Um ovo batido;
* 100g de açúcar amarelo;
* Uma colher de chá de essência de baunilha;
* Seis colheres de sopa de óleo (ou 90ml). 
 
Confecção: 

* Juntar o leite achocolatado e os flocos de aveia e deixar absorver; 

* Noutra tigela juntar a farinha, o fermento, o sal e metade das pepitas de chocolate;

* Na mistura do leite e dos flocos de aveia juntar o ovo batido, o açúcar, a essência de baunilha e o óleo, batendo bem entre cada ingrediente;

* Juntar a mistura líquida aos ingredientes secos e misturar com uma colher de sopa apenas até os ingredientes ficarem ligados (não misturem demasiado a massa, porque os muffins abatem e ficam massudos!);

* Colocar em forminhas para muffins e cobrir com as pepitas de chocolate restantes; 


* Levar ao forno pré-aquecido a 200º durante vinte minutos.


Tenham um óptimo fim-de-semana! :D 

25 comentários:

  1. Esses muffins são mesmo uma boa companhia numa entrevista!!!
    Eu gosto mais do leite da Ucal mas o da Gresso também vai se não houver do outro,o que interessa é ter leitinho com chocolate e já agora um desses muffins!
    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  2. Com estes deliciosos muffins e meninas tão simpáticas, estou certa de que a entrevista foi uma conversa deliciosamente interessante. Ainda sobrou algum? ;)
    Beijinhos e bom fim-de-semana.

    ResponderEliminar
  3. Ai Joana, que muffins tão lindos!! A Cláudia e a Ana perdoam-te a dor de ouvidos :) por estes muffins maravilhosos...
    Beijinhos e tem um óptimo fim-de-semana

    ResponderEliminar
  4. Olá Joana! Cheguei aqui agora e adorei o blog. Já estou a seguir.
    Estes Muffins estão com um aspecto divinal! Sobrou algum?!
    Se quiseres, faz uma visita ao meu blog. ;)
    Beijinho.

    Célio Cruz
    http://sweet-gula.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  5. Elas devem ter adorado. Têm muito bom aspeto e essas pepitas aí por cima a brilhar... Ai que bom!
    Bom fim de semana :)
    Beijinho

    ResponderEliminar
  6. Estou aqui a magicar um tema para te entrevistar, só para receber estes miminhos... eheheheh
    Estão lindos, como sempre, perfeitos! Adorei a ideia do leite achocolatado.
    beijinhos, um bom fim de semana

    ResponderEliminar
  7. Esses muffins estão com um aspecto tentador, só apetece roubar um!
    beijinhos e um bom fim de semana :)

    ResponderEliminar
  8. Ficaram lindos estes muffins e têm um aspeto delicioso.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  9. Os teus muffins ficam sempre tão lindos.
    E com aveia e chocolate ficam uma delicia.
    Bom fim de semana
    bjs

    ResponderEliminar
  10. Que aspeto irresistivel
    Bom sábado

    ResponderEliminar
  11. Cada uma desses pepitas é um doce pecado :)

    **
    Aida

    ResponderEliminar
  12. Que muffins tão apetitosos!! Fiquei curiosa quanto à tua entrevista... eu sofro disso, há uns aninhos e estou relutante em medicar-me, acho que devia ultrapassar sozinha...
    Beijinhos e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  13. Um blog pode mesmo proporcionar experiências incríveis, só sabe quem os tem e lhes dedica tempo!!
    E esses muffins estão de fazer crescer água na boca, como sempre!

    Beijinhos**

    ResponderEliminar
  14. Joana,
    que a sua entrevista seja um sucesso como esses muffins
    lindos e tentadores!

    Beijos

    ResponderEliminar
  15. Aveia e chocolate, perfeitos em muffins!
    Os teus muffins ficam sempre bem bonitos :)
    Essa entrevista já estou a ver que foi um sucesso, é bom o que o blog nos traz e as pessoas que nos chegam através dele!
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  16. Gostei imenso da história e da ideia de por leite com chocolate nos muffins!
    Beijinhos
    Inês

    ResponderEliminar
  17. Ficaram com óptimo aspecto, Joana! Gostei muito da ideia de usar leite achocolatado :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  18. Que delicia de muffins Joana. Sem duvida que muffins é mesmo a tua especialidade ;-)! Que bem que me sabiam agora...

    ResponderEliminar
  19. Os teus muffins ficaram um espetaculo, adorei :)
    Bjs

    ResponderEliminar
  20. Joaninha,
    Tenho o prazer e privilegio de te conhecer pessoalmente e isso deveu-se aos blogs!
    Atendendo a que as nossas conversas duram sempre horas e nem se sente o tempo passar, as meninas entrevistadoras também devem de ter sentido o mesmo!

    Não afogues o gato com mimos!!!!

    Beijinhos e bom domingo

    ResponderEliminar
  21. Deve ter sido uma conversa bem interessante, esse é um tema que também me atrai bastante! E é bom ouvir quem sabe do que fala! :)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  22. Esses muffins parecem deliciosos!
    E ainda bem que o teu blog trás-te tão boas coisas :D
    Beijinho*

    ResponderEliminar
  23. Oh Joana! Ficámos tão contentes com a tua participação. A entrevista foi excepcional, assim como o resto da conversa. Beijinho para ti, Inês.

    ResponderEliminar
  24. Adoro muffins e tudo o que tenha pepitas de chocolate em geral e por isso essa receita é muito tentadora :)

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...r: 0" />