When the moon hits you eye,
Like a big pizza pie:
That's amore!
That's amore!
When the world seems to shine,
Like you've had too much wine:
That's amore!
That's amore!
Bells will ring,
Ting-a-ling-a-ling,
Ting-a-ling-a-ling,
And you'll sing 'Vita bella'!
And you'll sing 'Vita bella'!
Dean Martin
Eu nunca fui particularmente fã de pizza. Como vivia numa terra pequena onde não havia pizzarias que entregassem no domicílio (ou pizzarias no geral, diga-se) só comecei a ser apreciadora do conceito quando fui para o secundário, conheci as minhas amigas e começámos a ir uma vez por semana a uma pizzaria ao lado da escola.
Quando vim para a faculdade foi outra história: de repente uma pizza no congelador transformou-se no meu conceito de jantar decente, em oposição a rissóis, pão com queijo e tomate ou taças de chocapic.
Foi uma felicidade para nós quando a Pizza Hut começou a fazer 50% de desconto nas pizzas à Terça-feira, e assim durante um breve período de tempo todas as Terças-feiras eram o dia da pizza cá em casa.
Com o tempo aprendemos a cozinhar e começámos a ter mais cuidado com a nossa alimentação
A nossa receita de pizza mantém-se assim inalterada desde que a encontrámos pela primeira vez, depois de percorrermos um caminho tortuoso repleto de receitas de massa de pizza insatisfatórias. E é esta mesma receita, sem qualquer alteração, que fazemos todas as Terças-feiras da pizza, que continuam a acontecer em semanas alternadas.
Esta é mais uma das nossas tradições românticas, juntamente com o nosso jantar mexicano que acontece todas as Sextas-feiras. E tal como o jantar mexicano esta é uma tradição bem deliciosa (e além disso é possivelmente o único prato vegetariano que o Pedro come sem se queixar!) :D
Pizza com pimentos e cogumelos
Ingredientes (para quatro pessoas):
* 250g de farinha;
* Uma colher de chá de fermento de padeiro (4g);
* Uma colher de chá de açúcar (4g);
* Uma pitada de sal;
* 150ml de água quente;
* Duas colheres de chá de azeite;
* Molho de tomate a gosto;
* Uma colher de chá de orégãos;
* Uma colher de cá de mistura de especiarias italianas;
* 100g de cogumelos laminados;
* Dois pimentos padrão sem sementes e cortados em rodelas;
* 200g de queijo ralado (desta vez usei uma mistura de quatro queijos).
Confecção:
* Dissolver o fermento de padeiro e o açúcar em 50ml de água quente;
* Mexer e deixar actuar durante 20 minutos;
* Juntar a farinha, o sal, o azeite, a mistura anterior de fermento e a água restante;
* Amassar bem durante cerca de 15 minutos;
* Colocar a massa numa tigela grande, tapar com um pano lavado e seco e deixar levedar durante duas horas (desta vez, e como ia chegar a casa tarde, optei por preparar a massa na noite anterior e deixá-la a levedar durante a noite);
* Amassar novamente e estender numa superfície enfarinhada;
* Colocar num tabuleiro do forno coberto com papel vegetal e cobrir com o molho de tomate, os orégãos, as especiarias italianas, os cogumelos, os pimentos e o queijo;
* Levar ao forno pré-aquecido na temperatura máxima (nos fornos profissionais a pizza coze a 350º, por isso é bastante importante que mantenham o forno o mais quente possível);
* Assar a pizza durante 15 a 20 minutos, dependendo do gosto.
Ingredientes (para quatro pessoas):
* 250g de farinha;
* Uma colher de chá de fermento de padeiro (4g);
* Uma colher de chá de açúcar (4g);
* Uma pitada de sal;
* 150ml de água quente;
* Duas colheres de chá de azeite;
* Molho de tomate a gosto;
* Uma colher de chá de orégãos;
* Uma colher de cá de mistura de especiarias italianas;
* 100g de cogumelos laminados;
* Dois pimentos padrão sem sementes e cortados em rodelas;
* 200g de queijo ralado (desta vez usei uma mistura de quatro queijos).
Confecção:
* Dissolver o fermento de padeiro e o açúcar em 50ml de água quente;
* Mexer e deixar actuar durante 20 minutos;
* Juntar a farinha, o sal, o azeite, a mistura anterior de fermento e a água restante;
* Amassar bem durante cerca de 15 minutos;
* Colocar a massa numa tigela grande, tapar com um pano lavado e seco e deixar levedar durante duas horas (desta vez, e como ia chegar a casa tarde, optei por preparar a massa na noite anterior e deixá-la a levedar durante a noite);
* Amassar novamente e estender numa superfície enfarinhada;
* Colocar num tabuleiro do forno coberto com papel vegetal e cobrir com o molho de tomate, os orégãos, as especiarias italianas, os cogumelos, os pimentos e o queijo;
* Levar ao forno pré-aquecido na temperatura máxima (nos fornos profissionais a pizza coze a 350º, por isso é bastante importante que mantenham o forno o mais quente possível);
* Assar a pizza durante 15 a 20 minutos, dependendo do gosto.