13 de abril de 2013

Frango estufado com penne alle olive e ervilhas. E as enxaquecas.

When your day is long,
And the night, the night is yours alone.
When you're sure you've had enough of this life,
Well hang on...
Don't let yourself go!
Cause everybody cries,
And everybody hurts sometimes.

R.E.M.


Eu tenho enxaquecas duas a três vezes por mês, normalmente em dias em que durmo mal, ando mais tensa ou cansada ou estou pior das alergias.  

As enxaquecas são possivelmente o único exemplo de uma situação em que cozinhar não me faz sentir melhor: quando eu estou com episódios de enxaqueca fico muito sensível à luz, aos sons e aos cheiros, e por isso não consigo conduzir, conversar, comer ou até pensar decentemente. 

O único tratamento que resulta é beber uma caneca de chá bem quentinha e dormir durante algumas horas num local escuro e silencioso (mas mesmo assim por vezes acordo na mesma).


Como podem imaginar não sou de todo a melhor das companhias quando estou assim, mas o Pedro é sempre muito querido comigo: trata de mim, faz-me miminhos e prepara-me comidinhas simples para o jantar. 

Este prato aconteceu num dia em que eu estava com uma enxaqueca e o Pedro estava adoentado e com tosse. Nenhum de nós tinha a mínima vontade de fazer o jantar, e por isso decidimos fazer um prato simples de um tacho só onde apenas fosse necessário juntar os ingredientes, esperar, comer e depois voltar à auto-comiseração.

 

O Pedro foi o primeiro a provar. Fechou os olhos, murmurou de contentamento, sorriu e disse:

'Xi, tens de ir buscar a máquina fotográfica.'

E esta é a história deste prato: um prato simples mas delicioso, que tornou o nosso dia um pouquinho melhor :)

 
 
Frango estufado com penne alle olive e ervilhas

Ingredientes (para duas pessoas): 

* 250g de peito de frango cortado em cubos;
* 50g de ervilhas congeladas; 
* Penne alle olive q.b.;
* Três dentes de alho picados;
* Meia cebola picada;
* Dois pimentos padrão picados;
* 100ml de molho de tomate;
* Água q.b.;
* Uma colher de chá de mistura de especiarias italianas; 
* Meia colher de chá de pimentão-doce;
* Meia colher de chá de paprika;
* Meia colher de chá de orégãos;
* Uma pitada de sal;
* Um fio de azeite.

Confecção:

* Refogar o alho, a cebola e os pimentos padrão num fio de azeite;

* Juntar o frango e as ervilhas e deixar refogar;

* Acrescentar a massa e o molho de tomate e cobrir com água;

* Temperar com as especiarias italianas, o pimentão-doce, a paprika, os orégãos e o sal;

* Deixar cozer, acrescentando mais água se necessário.


Tenham um óptimo fim-de-semana :D

28 comentários:

  1. Ficou com um aspecto maravilhoso e, certamente, contribuiu para que se sentissem melhor.

    Bom sábado, Joana.

    Beijinhos!

    ResponderEliminar
  2. Sofro do mesmo mal terrível! E nesses dias nem me atrevo a comer, só mesmo ficar deitadinha na cama às escuras.
    Essa massa ficou com um aspecto super guloso :)
    beijinhos e bom fim de semana :)

    ResponderEliminar
  3. Olá. Como segues uma alimentação equilibrada. Quantas vezes por semana é que costumas comer carne vermelha (das partes magras)? Ou que achas equilibrado comer?

    Bjs

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá!

      Não é propriamente algo estático, vai dependendo das semanas.

      Normalmente compramos peito de frango e peito de peru e vamos usando nas mais variadas combinações - em bifes, em cubos ou picada. Mas de vez em quando sabem bem umas costeletas de porco do lombo, e eu diria que compramos umas duas a três vezes por mês.

      Carne de vaca não somos muito fãs cá em casa, mas há uns meses lembro-me de ter visto um artigo que dizia que havia cortes magros de vaca e de porco de podiam inclusivamente ser mais magros do que a mesma quantidade de coxa de frango, por exemplo. Eu diria que uma vez por semana não há qualquer problema em comer carne vermelha, e se for de um corte magro então ainda melhor! ;)

      Beijinhos e bom fim-de-semana! :)

      Eliminar
  4. Que bom aspecto! Não sei o que é ter enxaquecas e ainda bem, mas tenho colegas e amigos que tem e ficam sempre bastante mal por isso imagino como seja :s
    De certeza que esse jantar vos deixou bem melhor aos dois :)
    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  5. Excelente aspecto! Sem dúvida um prato a experimentar.
    Não tenho enxaquecas mas conheço quem tenha, e é uma doença mesmo muito chata, que prejudica a qualidade de vida...as melhoras, Joana, e que tenhas cada vez menos episódios ;)
    Beijinho

    ResponderEliminar
  6. Mas que bom aspecto! Este teu blog é fantástico :)

    ResponderEliminar
  7. Eu também tenho muitas vezes enxaquecas, não consigo fazer nada.
    A tua massa ficou com um aspeto delicioso.
    Bjs

    ResponderEliminar
  8. Ficou uma receita bem ao meu gosto :)
    Delicia!!
    Bjokas

    ResponderEliminar
  9. Oh Joana espero que estejas melhor das enxaquecas. Eu felizmente não tenho, e é muito raro ter dores de cabeça.
    O Pedro tinha toda a razão em querer partilhar a foto desse prato, parece-me delicioso =)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Joana, que pratinho apetitoso... capaz de curar muitos males (ou atenuar, pelo menos).
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  11. Eu sei como as enxaquecas nos estragam bem a vontade de tudo.
    Mas um prato de massa assim simples é de facto um conforto e um consolo. Até se melhora a comer :)
    Só hoje reparei no teu desafio vegetariano, não prometo porque ando sem tempo mas vou tentar participar, sim? :)
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  12. Joana,
    com essa mistura de sabores só pode ter ficado
    uma delícia!
    Belo prato!

    Beijos

    ResponderEliminar
  13. O teu "prato simples" é uma coisa que faço muitas vezes para o almoço! ihih :)
    Nunca fui de ter enxaquecas, mas a minha mãe também sofre muito com isso...

    Beijinhos!

    ResponderEliminar
  14. ficou um pratinho mt bom aspceto gostei mt da sugestao ha eu quando tenho enxaquecas eu bebo um café com uma gotas de limao passa logo espero ter te ajudado bjs bfs

    ResponderEliminar
  15. Que delici adoro estes tipos de comida eu adoro massa:) beijinhos

    ResponderEliminar
  16. Infelizmente também sei bem o que são enxaquecas e também só me passam se dormir, e mesmo assim tal como a ti não quer dizer que resulte. Mas também fico "inválida" :(

    ResponderEliminar
  17. Enxaquecas é daquelas coisas mesmo chatas =/ Mas um pratinho desses é sempre muito reconfortante =) E nesses caso então aposto que ficas logo melhor =)


    Beijinho*

    ResponderEliminar
  18. Joana,
    As minhas enxaquecas duram uns dias, por isso entendo bem o teu problema. Tiram a vontade de tudo....
    O teu prato, como sempre bem equilibrado e saboroso.
    Bjkas

    ResponderEliminar
  19. Que bom aspeto tem esse pratinho e partilhado pelos dois,quando nenhum se sentia muito bem,deve ter sido muito bom.
    Bj
    Márcia

    ResponderEliminar
  20. Adoro pratos de um tacho só. É uma boa ideia para um peito de frango que tenho ali cortado. Beijo

    ResponderEliminar
  21. Bem Joana é tão bom recebermos mimos assim...

    ResponderEliminar
  22. Pode até ter sido simples de fazer... Pode até ter sido feito "sem grande vontade" ou "sem grande espírito" mas tem um aspecto fantástico! e acredito que depois deste pratinho ambos se devem ter sentido um pouco melhor!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  23. Olá Joaninha,
    sei bem o que é isso das enxaquecas, sofri anos a fio com isso, até o cabelo me doía, do género de estar fechada, tudo escuro até passar... (cheguei a estar internada e depois de uma angiografia cerebral, descobriram que era uma artéria que está mais "torcida"), mas com os anos foi passando e agora muito raramente as tenho.
    O melhor que fazes é mesmo sossegares e pedires miminhos :) e com um pratinho desses melhoras mais um pouquinho. As massas curam quase tudo :)
    Ando a pensar no teu desafio, mas não há maneira de ter inspiração ;(
    Bjns e espero que estejas melhor.
    Isabel

    ResponderEliminar
  24. Olá Joana, como eu te entendo... Quando tenho enxaquecas, fico completamente incapacitada. Só me passa deitada no escuro, sem qualquer ruído. E o P. também me costuma fazer uns miminhos, nessas alturas. Ficou lindo este frango com penne que o Pedro te fez :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  25. Que delícia de aspecto!!! Adoro estes pratinhos são tão reconfortantes :)
    beijinhos

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...r: 0" />